アクセスしていただき
ありがとう😊
2022年年明けは、、、
一人夜勤デビュー 🌛から
始まりました。
元日の夜10時〜2日朝6時迄 🥱
さっきお昼過ぎに起きました。
起きたら娘はすでにマンチェスターへ
旦那は私が起きたら友人Sさんに会いに
行っちゃいました。
余った冷や飯で チャーハンランチ🍚🥢
お腹空き過ぎて、早くたべたい〜
で、食べ終わってから
写真🤳撮るの忘れた 気づく
夜勤pm10:00〜
10時迄いたのは16歳の頃からバイトして
今年大学卒業したCくん
長身でなかなかのイケメンくん😉
彼が帰る前に 在庫の少ない物、ない物確認!
冷蔵庫冷凍庫の温度チェックで
それぞれの番号はどれがどの何番とか
聞いたら
俺もどの番号かは良くわからないから
あまり気にしないで
適当にチェックシートに
自分なりに書き込めばいいよ〜
だって〜〜〜
今時の若者、、深く物事気にしない派くんです😆
と言う事で チェック時は私なりに
コメント📝つけて温度チェック✅
あとは接客
コーヒー(カップチーノ、ラテ、エスプレッソ)
tea,hot chocolate, milkshake, smoothies ,
Toastie, sandwiches 🥪,Wraps, sausage rolls
etc …… のサービス
の合間に
棚のストック詰め(これが割とたくさんあります)
紙カップ、冷蔵庫ドリンク、
チョコレートマシーン(パウダー)や
コーヒーマシーン(豆)のトップアップ、
汚れ物をウォッシュマシーンで洗う
ワークトップの拭き掃除、
夜中0時には期限切れの品物破棄
ミニオーブン掃除、コーヒーマシーン掃除
am2:30~3:00迄は休憩時間
シャッター下ろして、座ってドリンクでも
飲んで トイレ🚽行ったり、、
が 10分も座ってなかった🙄
オーブンのトレーが焦げついていて
ゴシゴシこすり落とし作業に、
Condiment エリアの掃除、トップアップ!
am4:30~頃からは掃き掃除にモップ
am5:00~ 新しいケーキ(Traybake)を出す
古いケーキはゴミ箱🗑へ(長時間出した物は破棄)
まあ初回は自分のルーティンが
まだわけらないから こんな感じでしょう!
昼間と違って行列が出来たりはしないから、
余裕はあるんですがね。一人だから
なんか間違えた時に聞く人いないから
パニックします
2.3の間違えはありましたが 看護師さんやスタッフの人で
怒らずにいてくれたから助かりました。
夜のA&Eエリアは酔っ払いや危なさそうな人もいるし、
大声でなんか訳のわからない事叫んで人もいるし、
でもセキュリティやポリス👮♂️👮🏻♀️は常備してるから
心配はなさそう。
慣れれば もっと容量良くこなせるかと?
てか、、、
夜勤は慣れたくないし、
最小限に抑えたい!
どうしてもの時はお手伝いしますが
夜勤を繁盛にはやりたくないとは
伝えてあります。
あっても月1〜2回かなぁ〜 🤔🤔
夜勤や週末はダブルペイなのは良いけども、
体がついていかないしね。
、、と言う事で なんとか
初一人Overnight シフトをやり遂げました
今日はまた寝るまで 疲れてるだろうな!
次は火曜日の昼〜夜シフト 😉