韓国到着!



関空は活気が戻りつつありますね。



こんな関空見たの久しぶり!




チェックインカウンター並んで

セキュリティチェック並んで



汗だくガーン



ブラトップのノースリ1枚でも暑い。





しかし、暑いもやもや



って思いながらイライラしてたら



お土産免税の封筒を



税関に出してくるの忘れたぁぁぁ!



最近、ホントよく忘れるから
気ぃ引き締めなあきませんタラー



そして、韓国着いたら寒い。



夜やしかな?



やっぱり韓国は風が吹くから体感が


より寒い。




韓国入国に必要だった


K-ETAが


2023.4.1から不要になってたんですね!




健康チェックの


Q-コードは事前に登録した方が



スムーズです!!


https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal/



機内で黄色い紙配られますが、

事前に登録し、QRコード持っておけば

記入の必要なし。



そして、到着時


QRコードをスキャンするだけ。



めちゃくちゃスムーズ。




黄色い紙の方は、かなり並んでました。



1人づつ不備がないかチェックされてる様子。




私が到着した時は



税関も待ち時間ゼロでした。




乗り継ぎの一晩だけなので


今回はソウルまでいかず



仁川から2駅の


雲西-UNSEO-に一泊。




これは便利。



ホテルも駅近。



ポッサム食べる気満々でしたが



近くになくてえーんえーん



ブデチゲとご飯のセット。


石焼きの赤米を丼鉢に移してビビンバにし、



ご飯がくっついた石鍋に出汁を入れて

ご飯をふやかして食べるスタイルの

セット笑い泣き











これ、一人前。



とにかく腹パン。




味は、まぁまぁでした。




さぁ、飛行機で寝れへんから


寝よ!



って思ったのに



寝られへん…



謎に部屋が広くて…



怖いタラー



1人で泊まる時は



小さい部屋が落ち着くのです。



夜中やっぱり寝れへん…



と思ったら



これ、食べ過ぎて寝れない疑惑笑い泣き



いつも思うのですが


韓国の人って、全部食べられるのでしょうか?




それとも、残す文化なのかな?



詳しくないのでわかりませんが



とにかく量と種類が多い。