韓国到着!
関空は活気が戻りつつありますね。
こんな関空見たの久しぶり!
チェックインカウンター並んで
セキュリティチェック並んで
汗だく
ブラトップのノースリ1枚でも暑い。
しかし、暑い
って思いながらイライラしてたら
お土産免税の封筒を
税関に出してくるの忘れたぁぁぁ!
そして、韓国着いたら寒い。
夜やしかな?
やっぱり韓国は風が吹くから体感が
より寒い。
韓国入国に必要だった
K-ETAが
2023.4.1から不要になってたんですね!
健康チェックの
Q-コードは事前に登録した方が
スムーズです!!
https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal/
機内で黄色い紙配られますが、
事前に登録し、QRコード持っておけば
記入の必要なし。
そして、到着時
QRコードをスキャンするだけ。
めちゃくちゃスムーズ。
黄色い紙の方は、かなり並んでました。
1人づつ不備がないかチェックされてる様子。
私が到着した時は
税関も待ち時間ゼロでした。
乗り継ぎの一晩だけなので
今回はソウルまでいかず
仁川から2駅の
雲西-UNSEO-に一泊。
これは便利。
ホテルも駅近。
ポッサム食べる気満々でしたが
近くになくて
ブデチゲとご飯のセット。
石焼きの赤米を丼鉢に移してビビンバにし、
ご飯がくっついた石鍋に出汁を入れて
ご飯をふやかして食べるスタイルの
セット
これ、一人前。
とにかく腹パン。
味は、まぁまぁでした。
さぁ、飛行機で寝れへんから
寝よ!
って思ったのに
寝られへん…
謎に部屋が広くて…
怖い
1人で泊まる時は
小さい部屋が落ち着くのです。
夜中やっぱり寝れへん…
と思ったら
これ、食べ過ぎて寝れない疑惑
いつも思うのですが
韓国の人って、全部食べられるのでしょうか?
それとも、残す文化なのかな?
詳しくないのでわかりませんが
とにかく量と種類が多い。