


のカッコ
楽チンカッコ
![]()
腕デブっちょ
イェィ
opがシンプルなので、頭ちゃんにスカーフを巻き巻き
ヒラヒラショーパン
はいてたんだけど・・・
キツ
で足の関節痛くなったんで脱いだぜ-ぃ![]()
後ろから見たら、セクハラ的な
ヶヶケ
何だか
ゎ疲れたなぁ~。
夕飯ゎサッパリでそうめんにしよう-っと![]()
そうめんと言えば・・・
そうめんに胡瓜入れたら美味しいょね![]()
ショウガも入れたら最高だょね-![]()
これも美味し![]()
レシピお借りしまーす
茄子と豚肉のあったかいおつゆでいただきます。茄子の苦手な子供達も、この茄子は大好きでたくさん食べてくれます。そうめんのつゆを使って簡単に♪
材料 ( 4人分 )
| 茄子 | 1本 |
| 豚バラ肉 | 100g |
| 生姜 | 薄切り1枚 |
| そうめん | 人数分 |
| ヤマキのめんつゆ(2倍濃縮) | |
| 250cc | |
| 水 | 250cc |
| ねぎ | 少々 |
| 大葉 | 少々 |

茄子を縦半分に切ってから薄切りにし、水にさらしてアクをぬきます。
![]()
豚肉は1㎝幅に切ります。

鍋に、水とめんつゆを煮立てます。生姜の薄切り1枚と豚肉、茄子を加えます。あくをとりながら弱火で4~5分煮ます。
![]()
そうめんを茹でます。水洗いして、水気を切り、器に盛り付けます。

熱々のおつゆに、ねぎの小口切り、大葉の千切りにしたものを散らして出来上がりです。
おススメだょん



