seisei☆akn









seiのカッコsei




●HINA’s*mam***sweet☆life●-2010060418180000.jpg

星楽チンカッコakn星

腕デブっちょakn   イェィsei





opがシンプルなので、頭ちゃんにスカーフを巻き巻きakn

ヒラヒラショーパンsei♥はいてたんだけど・・・



キツaknで足の関節痛くなったんで脱いだぜ-ぃakn





後ろから見たら、セクハラ的なakn   








ヶヶケerc





















何だかseiゎ疲れたなぁ~。

















夕飯ゎサッパリでそうめんにしよう-っとUTA




そうめんと言えば・・・

そうめんに胡瓜入れたら美味しいょねUTA

ショウガも入れたら最高だょね-UTA










●HINA’s*mam***sweet☆life●

これも美味しUTA



レシピお借りしまーすaya







茄子と豚肉のあったかいおつゆでいただきます。茄子の苦手な子供達も、この茄子は大好きでたくさん食べてくれます。そうめんのつゆを使って簡単に♪

材料 4人分

茄子 1本
豚バラ肉 100g
生姜 薄切り1枚
そうめん 人数分
ヤマキのめんつゆ(2倍濃縮)
250cc
250cc
ねぎ 少々
大葉 少々






1

茄子を縦半分に切ってから薄切りにし、水にさらしてアクをぬきます。

2

豚肉は1㎝幅に切ります。

3

鍋に、水とめんつゆを煮立てます。生姜の薄切り1枚と豚肉、茄子を加えます。あくをとりながら弱火で4~5分煮ます。

4

そうめんを茹でます。水洗いして、水気を切り、器に盛り付けます。

5

熱々のおつゆに、ねぎの小口切り、大葉の千切りにしたものを散らして出来上がりです。

おススメだょんどきどき

ena

ペタしてね