リュウジさんのバズレシピの、肉おでんを作りました
鶏肉は入れてないけど
翌日、残りのスープで炊き込みご飯に
具材はおでんの残りのブロック肉に、少し小間切れの豚肉を足して、あとはにんじん、あげ、大根、大根葉、椎茸
さらにこれまたバズレシピの、白菜のサラダを付け合わせ?に
画像に載ってないけど、あとからコストコで買った冷凍のシュウマイも食べました
白菜サラダは↓コチラ
あ、炊き込みご飯はバズレシピではないです。
水の代わりにおでんスープをそのまんま炊飯器に入れて炊いただけ。
少ーし目盛りに届かなかった分は、料理酒を注ぎ足しました
今日は今週唯一の平日休み
ひたすらダラッダラしたい…のだけど…
いよいよ中学準備に本腰入れないとやばい…
山のような書類、全部チラ見程度で放置しておる…
その前に修学旅行準備もしなければ…(てか本当に行くでいいんだよね!?)
…でももうちょっと寝よ