日曜日、出先で
野菜直売所を見つけて
1パックにたくさん入った
真っ赤なトマトをお安くゲット
トマト大好きなので
そのままでもたくさん食べれますが
それでも少し余りそうだなぁ
と思っていたら、
ちょうど大好きな山本ゆりさんのブログで
レンジで簡単にできるチキンのトマト煮が
載っていたので作りました
トロトロのチーズと一緒に
美味しくいただきました~
メインは決まったし
副菜はポテトサラダにでもしようかな
と思ったんですが、
ジャガイモはあるけど
ハムもキュウリもなーい
というか、キュウリは旦那が嫌いなので
どうせ食べてくれないだろうし
ジャガイモと玉子だけで
サラダにしてみました
茹で玉子はちゃんと粗みじんにしてから
さっくり混ぜた方が
見た目もキレイなんだろうけど
めんどうなのでフォークで潰しながら
混ぜ混ぜ
味付けはマヨネーズと粒マスタード、
塩胡椒で味を整えました。
ジャガイモは熱いうちに潰して
少量の砂糖とお酢を混ぜておくと
味が締まりますよ
野菜直売所を見つけて
1パックにたくさん入った
真っ赤なトマトをお安くゲット
トマト大好きなので
そのままでもたくさん食べれますが
それでも少し余りそうだなぁ
と思っていたら、
ちょうど大好きな山本ゆりさんのブログで
レンジで簡単にできるチキンのトマト煮が
載っていたので作りました
トロトロのチーズと一緒に
美味しくいただきました~
メインは決まったし
副菜はポテトサラダにでもしようかな
と思ったんですが、
ジャガイモはあるけど
ハムもキュウリもなーい
というか、キュウリは旦那が嫌いなので
どうせ食べてくれないだろうし
ジャガイモと玉子だけで
サラダにしてみました
茹で玉子はちゃんと粗みじんにしてから
さっくり混ぜた方が
見た目もキレイなんだろうけど
めんどうなのでフォークで潰しながら
混ぜ混ぜ
味付けはマヨネーズと粒マスタード、
塩胡椒で味を整えました。
ジャガイモは熱いうちに潰して
少量の砂糖とお酢を混ぜておくと
味が締まりますよ