豚バラブロックが安かったので
大好きな角煮を作りましたーご飯



横着してまだ熱々のうちに
お皿の上で玉子を切ったので
切り口が汚いですね汗


角煮大好きなので
せっかく作るならトロトロに仕上げたい、
でも我が家には圧力鍋はないし、
息子のお世話もあるのでお鍋で
何時間も火にかけてる時間もない・・・・

と言うことで、炊飯器で作ってみたら
これがトロトロのホロホロおんぷ

今回はトロトロにするために
1回目は豚肉にはまだ味付けせず
水と酒・長ネギ・生姜などだけで
炊飯スイッチを押してから
醤油や砂糖などを入れて
もう1度炊飯スイッチオンしました上げ上げ


炊飯器に入れてスイッチを押せば
火加減などは気にしなくていいので
角煮を作る時は
定番の作り方になりそうですにこ