冷凍してた豚肉と1束100円の小松菜で
煮浸しでもと思ったんですが、
それじゃいつもと一緒なので、
今回はコレ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
豚肉の天ぷらと小松菜の辛子醤油和え![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/19/honey020/98/86/j/o0720040412867977453.jpg?caw=800)
盛り付けが雑なのは言わないで
笑
豚肉は醤油・酒・チューブの生姜・
ごま油で下味をつけて
小麦粉とお水を溶いたものに
絡ませて揚げただけです。
ご飯はこちら![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/19/honey020/64/c7/j/o0720040412867977464.jpg?caw=800)
この前、インスタントラーメンの
麺を使って焼きそばをしたので
余っていた袋麺のスープの素を
炊き込みご飯の味付けに使いました。
お米1合にスープ1袋(今回はみそ味)、
冷凍コーンと小松菜の茎、
あと肉の旨味もいるかなぁと思って
小さく切って炒めた豚肉も入れたけど
ハムやベーコンの方が旨味がでるかも…
まぁでも、ラーメンスープの素が
元々美味しくできてるので、
肉系はなければ別に入れなくても
充分美味しいと思いますけど![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
食べない分は冷凍して
また後日楽しみたいと思います![チッチ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-nanookodukai/19469.gif)
煮浸しでもと思ったんですが、
それじゃいつもと一緒なので、
今回はコレ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
豚肉の天ぷらと小松菜の辛子醤油和え
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/19/honey020/98/86/j/o0720040412867977453.jpg?caw=800)
盛り付けが雑なのは言わないで
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
豚肉は醤油・酒・チューブの生姜・
ごま油で下味をつけて
小麦粉とお水を溶いたものに
絡ませて揚げただけです。
ご飯はこちら
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/19/honey020/64/c7/j/o0720040412867977464.jpg?caw=800)
この前、インスタントラーメンの
麺を使って焼きそばをしたので
余っていた袋麺のスープの素を
炊き込みご飯の味付けに使いました。
お米1合にスープ1袋(今回はみそ味)、
冷凍コーンと小松菜の茎、
あと肉の旨味もいるかなぁと思って
小さく切って炒めた豚肉も入れたけど
ハムやベーコンの方が旨味がでるかも…
まぁでも、ラーメンスープの素が
元々美味しくできてるので、
肉系はなければ別に入れなくても
充分美味しいと思いますけど
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
食べない分は冷凍して
また後日楽しみたいと思います
![チッチ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-nanookodukai/19469.gif)