おはようございます。


10月1日

また色々なモノが値上げスタートの日ですね。

東京都の最低時給1163円に改定。

50円アップ。


自分が若い頃働いていた

大きめレストランに当てはめて考えると

常時アルバイトさん15人勤務していたとして

1時間750円人件費アップ

1日10時間は稼働していますから

7500円アップ

月30日で225000円前月より人件費が

増えます。

人件費3割というセオリーに

当てはめると

単純に今月から

70万円売上アップさせないと

マズイです。(そんな簡単に出来たら誰もが大谷翔平になれる)

達成出来ないと

本社から指示が来ます

アルバイトの1時間当たりの人数減らせ。

そうすると社員の負担増え

サービス残業増え

仕事の質が悪くなり、、、

言わずもがなです。


22時以降時給25%増しも

法律ですからね。

消費者に対して

深夜料金加算は

今でこそ大手で始まりましたが

遅いくらい。


さぁ国分寺市の

飲食店経営の皆様

社保も上がる時給も上がる

売上は上げれますかな?


まぁ当店麻辣チャオは

そういうの考えるの

嫌になった人生からスタートし

マダムと2人なので

この悩みは無くて良かったニコニコ



本題としましては


本日から

第138弾限定麺新たにスタートします。


コレコレ。(写真は雑誌ですからね)
(試作とか試食とかしないし)

海老ワンタンのっけた
汁無し麺に口の中の水分持ってかれて
むせる 
海老の卵を乾燥させたパウダーを
かけた輪ゴムを食べているような
ゴム麺です(香港だとね)

ハーチーハーワンタンロウミン
です。
麻辣チャオでは
日本人に不評なゴム麺ではなく
いつもの細麺でもない
麺でやります。叉焼も1枚のっけますよ。

ちなみに香港を代表する麺料理です。
むせますので
お気をつけ下さいませ。

何年か前
お客様に提供したら
エビも玉子も載ってないじゃないか!
となりました。

エビと玉子✖
エビの卵◎

はー。また何度もあるだろうな。


どうぞ皆様
お楽しみ下さいませラブ






じゃあ
行ってくるぞ
元自宅警備犬カロン犬よ
(引退しました)



国分寺市

中華バル

麻辣チャオ

水野