おはようございます。
10月1日
また色々なモノが値上げスタートの日ですね。
東京都の最低時給1163円に改定。
50円アップ。
自分が若い頃働いていた
大きめレストランに当てはめて考えると
常時アルバイトさん15人勤務していたとして
1時間750円人件費アップ
1日10時間は稼働していますから
7500円アップ
月30日で225000円前月より人件費が
増えます。
人件費3割というセオリーに
当てはめると
単純に今月から
70万円売上アップさせないと
マズイです。(そんな簡単に出来たら誰もが大谷翔平になれる)
達成出来ないと
本社から指示が来ます
アルバイトの1時間当たりの人数減らせ。
そうすると社員の負担増え
サービス残業増え
仕事の質が悪くなり、、、
言わずもがなです。
22時以降時給25%増しも
法律ですからね。
消費者に対して
深夜料金加算は
今でこそ大手で始まりましたが
遅いくらい。
さぁ国分寺市の
飲食店経営の皆様
社保も上がる時給も上がる
売上は上げれますかな?
まぁ当店麻辣チャオは
そういうの考えるの
嫌になった人生からスタートし
マダムと2人なので
この悩みは無くて良かった
本題としましては
本日から
第138弾限定麺新たにスタートします。
↑
コレコレ。(写真は雑誌ですからね)
(試作とか試食とかしないし)
海老ワンタンのっけた
汁無し麺に口の中の水分持ってかれて
むせる
海老の卵を乾燥させたパウダーを
かけた輪ゴムを食べているような
ゴム麺です(香港だとね)
ハーチーハーワンタンロウミン
です。
麻辣チャオでは
日本人に不評なゴム麺ではなく
いつもの細麺でもない
麺でやります。叉焼も1枚のっけますよ。
ちなみに香港を代表する麺料理です。
むせますので
お気をつけ下さいませ。
何年か前
お客様に提供したら
エビも玉子も載ってないじゃないか!
となりました。
エビと玉子✖
エビの卵◎
はー。また何度もあるだろうな。
どうぞ皆様
お楽しみ下さいませ
じゃあ
行ってくるぞ
元自宅警備犬カロン犬よ
(引退しました)国分寺市
中華バル
麻辣チャオ
水野