おはようございます。
麻辣チャオ
本日もオープン致しました。
絶好の冷やし担々麺日和
こぞってお召し上がり下さい。
もう一つの限定麺
3種お肉細切り炒めのせつゆそば
凄い濃い出汁に
お客様びっくりされてます。
金華ハム、自家製干し肉、肩肉、腸詰と
出汁が出る食材たんまり入れておりますからね。
今日明日には終了するやも
しれませんので
お早めにどうぞ。
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先日のワイナリーでのランチ。
お野菜たんまりな
木々の香り
鳥のさえずり
爽やかな日光浴びながら
アルプス山脈見ながら
気持ちの良いランチでした。
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マダムはラズベリージンジャー
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ワイン5種と食後のオー・ド・ヴィも
一気に注文![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
シャルドネよりピノ・グリの方が
凝縮感感じます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/11/honey-suke/f1/36/j/o1080108015448844410.jpg?caw=800)
全部2019だそうですが
やはりピノは難しいようですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/11/honey-suke/19/4d/j/o1080108015448844414.jpg?caw=800)
冷製スープ
中には天使の海老
セルフィーユの香りが強い
中のカット野菜もマリネしてあって
輪郭が際立つ。
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農園ワイナリーらしい前菜
野菜スティックの中はフロマージュのソース
レタスには玉ねぎ系のドレッシング
焼き露筍の下は下茹スープで伸ばした
マヨ系ソース
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ビアンドはボッリートミスト
ポトフーと違い野菜はロティ
牛肉はクビ肉だそうで。
パサづかずトロリと美味しい。
ジュノベーゼソースは濃厚
真ん中に添えられた揚げ物は
ブドウの葉を揚げたもの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/11/honey-suke/a0/15/j/o1080108015448844425.jpg?caw=800)
肉厚の真鯛をロールキャベツにして
ポワレ。
かなり濃い目のブールブランソース
鮮やかな皿達が明るい店内で映える
この花ズッキーニ柄
外の畑に
実際ズッキーニが黄色い花付けてました。
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肉厚のメロン3切れも(笑)
レアチーズの上に濃厚バニラ
ライムのソースにゴマのチュイル
地味な見た目の数倍楽しめたデセール
アンフュージョンの前に
自家製オー・ド・ヴィ
ハーフボトル5000円は超える物
デセールとのマリアージュ良かった
味わい香りとも
ハードボイルド![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
おそらくオーナー様が
監修されているのでしょう
ワインとのマリアージュな
料理本も多数出版されていますからな
飛んでる虫達も
東京とは違う
良い空気に
素晴らしい景色
とても良いデジュネ
大ファンでやってきましたからね
生涯思い出に残るでしょう。
店内端っこの洋書に囲まれているソファで
オーナー様が
打ち合わせしてる声が聞こえて
最高のBGM
あー楽しかった
では
週末頑張ります
国分寺
中華バル
麻辣チャオ
水野