3連休もあっという間に終わりですね〜
コロナも気になるから、あまり遠出したり出来ないし、したとしても開放的な気持ちになれない休日…
ホントに早く終わって欲しい
そんな3連休の夜はクリームチーズ鍋を作ってみました
少し前に「男子ごはん」で紹介されていた栗原新平さんのレシピです
付け合わせのきゅうりとささみのナムルも一緒に
スープは牛乳、生クリーム、クリームにかつおだしとにんにくを入れて作ります
中に入れてる野菜は冬瓜、うすあげ、豆苗、それに豚バラとサーモンをしゃぶしゃぶして食べるんだけど、これがもー美味しいっ
最初のスープだけの段階でゴクゴク味見しすぎたもはや味見の量ではなかった…
かつおだしなので、クリームチーズだけど和風なお味で、何とも美味しいっ
後半はだんだん重くなってしまったのだけど(味見しすぎたか笑)きゅうりの付け合わせがあるから、それでちょっとお口直しして
パパはエンドレス美味しい言うて食べてました笑
〆はたらこを入れて、たらこスパゲッティにするんだったんだけど、たらこなくて、パスタだけ投入しましたが、これもまた美味しかったな
重いと言いながら、パスタまでしっかりいただきました🐷
こうやってまたおデブになっていくんだな〜
世の中美味しいものがありすぎなんですね