おはようございます 今日は先週に続き、今年最後の友人の結婚式がお昼からあります 友達のドレスが楽しみです
しかし、式の前に、二次会の最終打ち合わせをするので、ちょっと早めにおうちを出発します
そんな今日は、昨日の『赤もちクラブ』用に作ったブラウニーをご紹介します
『材料 (18cm×18cmの正方形のケーキ型)』
バター 100g
ココア 25g
砂糖 120g
卵 1個
薄力粉 35g
☆クルミ お好み量
☆バナナチップス お好み量
◎クルミ お好み量
◎クランベリー(ドライ) お好み量
『作り方』
① バターをレンジ600w約1分かけて溶かし、ココアを加えて泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。
② 砂糖を加えて、溶かすようにしっかり混ぜ合わせる。
③ ほぐした卵を数回に分けて加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
④ ふるいにかけた薄力粉を加えて、木べらでしっかりと混ぜ合わせる。
⑤ お好み量の☆もしくは◎を加えて、均等になるように混ぜ合わせる。
⑥ クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、170℃に温めたオーブンで約40分焼く。
⑦爪楊枝をさして何もついてこなければ、出来上がり。
冷えてしまうとカットする時にボロボロになってしまう可能性大なので、温かいうちにお好みの大きさにカットしてしまいましょう♪
しかし、式の前に、二次会の最終打ち合わせをするので、ちょっと早めにおうちを出発します
そんな今日は、昨日の『赤もちクラブ』用に作ったブラウニーをご紹介します
『材料 (18cm×18cmの正方形のケーキ型)』
バター 100g
ココア 25g
砂糖 120g
卵 1個
薄力粉 35g
☆クルミ お好み量
☆バナナチップス お好み量
◎クルミ お好み量
◎クランベリー(ドライ) お好み量
『作り方』
① バターをレンジ600w約1分かけて溶かし、ココアを加えて泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。
② 砂糖を加えて、溶かすようにしっかり混ぜ合わせる。
③ ほぐした卵を数回に分けて加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
④ ふるいにかけた薄力粉を加えて、木べらでしっかりと混ぜ合わせる。
⑤ お好み量の☆もしくは◎を加えて、均等になるように混ぜ合わせる。
⑥ クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、170℃に温めたオーブンで約40分焼く。
⑦爪楊枝をさして何もついてこなければ、出来上がり。
冷えてしまうとカットする時にボロボロになってしまう可能性大なので、温かいうちにお好みの大きさにカットしてしまいましょう♪