おはようございますニコニコ



昨日は更新し忘れてしまったガーンジンジャーです目




今日は、先日紹介したカッコ和風 ロコモコカッコの付け合せとして考えた「ロミロミ」を紹介したいと思いますニコニコ




ロミロミとは、(Wikipediaより)


*『』ロミとは「揉む」という意味なので、生魚(主に が用いられる)にたまねぎトマト を細かく刻んで揉みこんだ料理のこともロミ、あるいはロミロミと呼ばれる。ロミ・サーモンハワイ料理 の代表的な一品である。*『』




しかし、今回は、トマトトマトが苦手カゼな子がいたので、代わりにパプリカを使用しましたパプリカ 赤




ジンジャーのべじふるライフ





このグラスの後ろに隠れているのが、こちらこれ




ジンジャーのべじふるライフ




かっこカラフル野菜のロミ・サーモンかっこ(2人分)


サーモン(刺身用 ブロック) サーモン  50g

玉ねぎ  玉ねぎ              1/4個

赤・黄パプリカ  パプリカ 赤パプリカ 黄       各1/4個

アボカド  アボカド             1/2個

オクラ   オクラ輪切り             2本


オリーブオイル            大1

塩                    適量

レモン汁                少々





Queenly玉ねぎは粗いみじん切りにして、水にさらしておく。

  オクラはさっとゆでて、冷水に取り上げて、小口切りにしておく。

  その他の食材も1cm角位の大きさにカットしておく。

  

Queenly材料をすべて混ぜ合わせて、もむようにしながら混ぜ合わせる。


Queenly混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れて冷やしておく。



注アボカドは、切ると変色してしまうので、すぐに食べない場合は、食べる直前にカットして混ぜ合わせた方が、色がきれいに盛り付けられます。




とっても、簡単で、お好きな野菜でできるので、お酒のおつまみなどにもぴったりですにひひ


ぜひ、お試しくださいチョキ