こんばんは今日もが降って扇風機なしで快適に過ごせているジンジャーです



本日は、1品だけですが、試作してみました



夏野菜のサラダそうめん

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そうめん 2人分
レタス 1/4玉
トマト 1玉
アボカド 1玉
オクラ 3本
とり肉(むね) 100g      かぼちゃ 30g
しめじ 20g
エリンギ 1/2本
マヨネーズ 大1
レモン果汁 小1
柚子ごしょう 小1/2
塩・コショウ 少々
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
めんつゆ 適量
大葉  2枚
                                                
とり肉ときのこ類は1口大にかぼちゃは薄切りして、オリーブオイルと薄切りいたにんにくを火にかける。にんにくがこんがりしてきたら、肉と野菜を加えて炒める。

沸騰したお湯でオクラをさっと茹でた後、水にさらし、小口切りにする。

レタスは千切りし、トマトとアボカドは1cmの角切りにする。オクラとレモン果汁と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

そうめんを茹でて、冷水でぬめりをとるために洗い、しっかりと水を切る。

冷蔵庫で冷やしておいた野菜をマヨネーズと柚子ごしょうで味をととのえる。

そうめんと具材をのせて、てっぺんに千切りした大葉をのせたらできあがり


めんつゆをお好みの量かけて、全部を混ぜ合わせて召し上がって下さい