おはようございます
今日は、久々に二度寝をしてしまい、気づけば、お昼前だったジンジャーです
本日は、先日作ったマクロビ風のバニャーカウダを紹介したいと思います
食べてもらった子から意外とお褒めの言葉をいただけました
マクロビバーニャもどき
材料 分量(2人分)
豆腐バーグ
木綿豆腐 150g
玉ねぎ 1/2玉(100g)
きくらげ 3g
干し椎茸 3個
オリーブオイル 少々
練りごま 小1/2
山芋 40g
片栗粉 適量
塩・こしょう 少々
蒸し野菜
お好み野菜
ソース
ひじき(乾燥) 5g
にんにく 2かけ
水 100㏄
みそ(あわせ) 大1
オリーブオイル 大2
豆乳 大3
クルミ お好み
マヨネーズ
絹ごし豆腐 100g
酢 大1と1/2
白みそ 小2
辛子 小1/2
塩・こしょう 少々
エラーになって、投稿できないので、作り方は次に続く