先日、ずっと気になっていた
お蕎麦やさんに行きました








旬の食材を使ったお料理で
四季の移り変わりを
感じてもらいたい

ひと月 ひと月を大切に…
…という思いが
店名に込められているそう
おねがい








天井が高い店内は
明るくて 清潔感あり♪
そして
あちこち かわいい









月ごとに変わる【前菜】
春の食材を楽しめる 一皿は
目でも楽しめるし
どれもおいしくて
照れ
特に、ほたるいかの香り揚げに
抹茶塩つけるの
真似したくなりました♪








手打ちの【せいろ】 と
細くて繊細なお蕎麦を 
おいしいつゆで
ちゅるちゅる

そして
とろーん とした【蕎麦湯】
んま♪







【デザート&ドリンク】
お蕎麦の余韻をジャマしない
優しい味の
スイーツ盛り合わせ
照れ
シフォンの上に
そばの実パラパラ~の食感が
よいアクセントに♪










時々 ふわん と耳に入ってくる
ちょうどいい音量の
おしゃれなBGM と

優しい接客で
とても居心地がよかったです

おいしいお料理
ごちそうさま
でした














【 おまけ 】
茅野市
おとなり、原村