あんにょん
最近、自分の年齢をふと思い出した時に。。。
23なのに何も出来ないとまずいと思ったの
震災後、全くしなくなった皿洗いを再開し
お休みの日は、必ず1品は料理しようと決めた
決意してから初めてのお休み。
早速お昼ごはんを作ってみました
お茶漬けパスタ
パスタを茹でて、無塩バターを和えて、お茶漬けの素をかけるだけ
超簡単
ささみときゅうりのからしマヨネーズ和え
これも簡単www
おやつにシフォンケーキ作ってみたけど。。。
なんか違う。
100均で買った型だと小さいから、焼き加減が違うのかな。。。
なんか上手く出来ない
誰かアドバイスじゅせよ~
日曜日はおやつにホットケーキ
夜ご飯もたまには作ろうかと思ったけど。。。
家にある材料が微妙。
足りない頭でレシピ本と格闘。
で、出来たのがコレ↓↓↓
グラタンパスタ
グラタンのソースなんだけど、マカロニとジャガイモがなくて。。。
考えた末に、パスタと和えてみた
感覚はカルボナーラに近いかな。
卵を混ぜようか迷ったけど、失敗するの嫌だからやめたwww
にんじんサラダ
にんじんとたまねぎを切って、ツナとマスタードとマヨネーズを混ぜるだけ。
ツナマヨオニオン
これはただ、にんじんサラダの材料のあまりで作っただけwww
納豆に混ぜたら美味しかったよ←
そんなこんなで、料理を作ってみたけど。
長続きするかな~。←
おすすめのレシピがあったら、是非教えてください
料理上手になれたらいいな