雑誌「食べようび」からの一品。
蒸し鶏と蒸しカボチャのマスタードソース和え。
フライパンにかぼちゃを入れて、
かぼちゃの上に鶏肉を乗せて、
水を入れて蒸し焼きに。
その間に、粒マスタード・はちみつ・しょうゆ・酢・オリーブオイルでソースを作ります。
粒マスタードを使うのは実は初めてです。
かぼちゃと鶏に火が通ったら、皿に盛り、ソースをかけて完成
ソースを作っているときは、どんな味かはわからなかったですが、
食べてみると、かなりソースがうまいです^^。
粒マスタードの辛みと、かぼちゃの甘みが良くあっているように思いました。
作り置きのピーマンのおかず・納豆でこの日の夕食は完成です
晩御飯が美味いと一日を幸せな気分で終えることができますね
にしても、簡単にできたなぁ。