『カボチャの肉詰めオーブン焼き』と具も味付けもまったく同じです→→→☆☆☆
坊ちゃんカボチャがなかなか手に入らないので
ラザニア風のグラタンにしてみました
カボチャを丸ごと焼く迫力はないけれど
短時間でできて、美味しいですよ
カボチャのグラタン・ラザニア風(3~4人分)
***********************************
カボチャ1/4~1/6個
豚挽肉150g(下味、塩こしょう)
にんにく小1/2
キャノーラ油大1
玉ねぎ1/4個
セロリ1/3本
にんじん1/2本
トマト水煮缶1/2缶
ピザチーズ適宜
<タレ>
ケチャップ大2、塩小1/2、こしょう少々、
チリパウダー小1/2、しょう油小1、砂糖小1/2
***********************************
・タレは合わせる
・玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りに
・カボチャは5mm厚に揃えて切る。細かいのはみじん切りに
カボチャは油で両面こんがり焼き、バットにあげておく
フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りが出たら
お肉を平に伸ばして入れ、こんがり焼く。
あまりいじらないで塊で焼くのが美味しい。
3に玉ねぎ~にんじんまでを入れ炒め、しんなりしたら
トマト水煮缶、タレを入れて炒め煮する。
炒め具合はお好みで...
ボクはまだ野菜のシャキシャキ感が残るくらいが好きです。
ミートソースとカボチャを交互に重ねます
お花のようにしてみました
チーズをたっぷりかけて、オーブントースターで
6~7分加熱
お好みでパセリをふって...
カボチャはあまり好きではないたいちも
これは美味しいそうです
***********************************
今日のおまけ記事は
マルちゃん生麺美味しいです!です
役所広司さんのCMで話題になっている
マルちゃん生麺、塩味食べてみました
マルちゃんは焼きそばが美味しいのですが
(知ってますか~~~?)
このマルちゃん生麺は、新技術の乾燥法で
ノンフライにこだわり、乾麺なのに生麺に近い味を出す事に
成功したのだそうです→→→☆☆☆
あのCMの効果で売れに売れてるらしいっす!
マルちゃんファンにとっては嬉しいニュースです
たいちもお気に入りです
ミニバナーをクリックするのお願いしま~す
1ポチ!レシピブログランキング
2ポチ!人気ブログランキング
3ポチ!ブログ村ランキング
便利な写真付き料理INDEXへ↓↓↓
******************************************
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編 2012.05.29
INDEXページその7 炒め物、中華編 2012.05.30
INDEXページその8 焼き物、タレソース編 2012.05.31
INDEXページその9 豆腐、コンニャクを使った料理 2012.06.01
INDEXページその10 塩麹を活かした一押し料理 2012.06.02
INDEXページその11 節約&代用レシピ 2012.06.03
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪