☆ 絶品!うまうま、我が家のミートソース | すー太郎、日々くふう

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我が家のミートソースは、絶品うまうまなのですが
その秘密は5っつあります

1.バターを使う
2.肉を焼く時、砂糖をまぶす
3.塩昆布を入れる
4.肉の焼き方
5.トマトの加え方


別に手間も時間もほとんど変りませんが、
ちょっとした工夫でこんなにも美味しくなるのかと
びっくりすると思いますよニコニコ

絶品!うまうま、我が家のミートソース(3人分)
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豚挽肉200g
塩こしょう少々
バター大1
砂糖小1
にんにく(みじん切り)小1弱
ローリエ2枚
玉ねぎ(みじん切り)小1個
にんじん(みじん切り)1/3本
セロリ(みじん切り)1/2本
塩昆布(みじん切り)大1
トマト水煮缶1缶
コンソメ小1/2
(パスタは省略)
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塩昆布は見た目を気にしなければ、みじん切りにしなくてOK

材料は、塩昆布以外は普通です↓↓↓
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1豚挽肉は塩こしょうに合わせて下味をつけておく

2フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒め...
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3いったん火を止めてお肉を平にひろげます
そこに、砂糖をふるってかけます

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4そのままハンバーグを焼くように塊のまま焼きます
(ここでいじってしまうと旨味が外に逃げてしまいます)
焦げ目がついたら塊のまま返します

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このくらい焦がすと美味しいです

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砂糖、バター、にんにく...
もうこれだけでも美味しいく食べられるくらいです

5みじん切りした野菜、塩昆布、ローリエを加え
野菜がしんなりするまで炒める
この時多少、お肉を崩すようにします

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6野菜を寄せて、トマトの水煮缶を加え、フライパンの
火の中心をトマトの位置にずらし、トマトを焼き付けるように
煮詰め、水分、酸味を飛ばしてから、他の具材と混ぜます。

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7味見をして、足りないようなら、塩こしょうで
味を整えます。
香りがいいので最後ブラックペパーをふります
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たいちは唐辛子を加えて、アラビアータに...

でもぜんぜん辛さが足りなかったみたいで
更にいっぱいかけて食べましたガーン

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こんなに毎日辛いの食べてて大丈夫カナ?

ちょっと心配です

あと我が家の、唐辛子、和芥子、ワサビは
誰かさんのせいで、消費量がハンパじゃないですガーン



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