![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/21/honeri/62/c7/j/o0400057712100209296.jpg?caw=800)
我が家のミートソースは、絶品うまうまなのですが
その秘密は5っつあります
1.バターを使う
2.肉を焼く時、砂糖をまぶす
3.塩昆布を入れる
4.肉の焼き方
5.トマトの加え方
別に手間も時間もほとんど変りませんが、
ちょっとした工夫でこんなにも美味しくなるのかと
びっくりすると思いますよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
絶品!うまうま、我が家のミートソース(3人分)
********************************************************************************
豚挽肉200g
塩こしょう少々
バター大1
砂糖小1
にんにく(みじん切り)小1弱
ローリエ2枚
玉ねぎ(みじん切り)小1個
にんじん(みじん切り)1/3本
セロリ(みじん切り)1/2本
塩昆布(みじん切り)大1
トマト水煮缶1缶
コンソメ小1/2
(パスタは省略)
********************************************************************************
塩昆布は見た目を気にしなければ、みじん切りにしなくてOK
材料は、塩昆布以外は普通です↓↓↓
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/21/honeri/f8/f0/j/o0400033312100208425.jpg?caw=800)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/21/honeri/1b/ee/j/o0400032812100208401.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
そこに、砂糖をふるってかけます
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/21/honeri/bf/e2/j/o0400035112100208415.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
(ここでいじってしまうと旨味が外に逃げてしまいます)
焦げ目がついたら塊のまま返します
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/21/honeri/2b/d9/j/o0400035112100208403.jpg?caw=800)
このくらい焦がすと美味しいです
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/21/honeri/f0/21/j/o0400036512100208402.jpg?caw=800)
砂糖、バター、にんにく...
もうこれだけでも美味しいく食べられるくらいです
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
野菜がしんなりするまで炒める
この時多少、お肉を崩すようにします
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/21/honeri/11/72/j/o0400035712100209293.jpg?caw=800)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
火の中心をトマトの位置にずらし、トマトを焼き付けるように
煮詰め、水分、酸味を飛ばしてから、他の具材と混ぜます。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/21/honeri/70/b3/j/o0400036812100209295.jpg?caw=800)
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
味を整えます。
香りがいいので最後ブラックペパーをふります
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/21/honeri/25/f1/j/o0400035912100209294.jpg?caw=800)
たいちは唐辛子を加えて、アラビアータに...
でもぜんぜん辛さが足りなかったみたいで
更にいっぱいかけて食べました
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120726/21/honeri/8c/2b/j/o0400062612100209297.jpg?caw=800)
こんなに毎日辛いの食べてて大丈夫カナ?
ちょっと心配です
あと我が家の、唐辛子、和芥子、ワサビは
誰かさんのせいで、消費量がハンパじゃないです
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120508/09/honeri/00/fa/j/o0429008611961511168.jpg?caw=800)
人気ブログだけを集めてご紹介する、ブログポータルサイト、ブログトゥデイさんに紹介、掲載いただきました♪
最新記事がダイジェストで紹介されていて、読みたい記事を探すのに便利です♪
読みたい記事が見つかったら「続きを読む」ボタンをクリック。ブログ本体にジャンプできます。
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
便利な写真付き料理INDEXへ↓↓↓
******************************************************************************************
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編 2012.05.29
INDEXページその7 炒め物、中華編 2012.05.30
INDEXページその8 焼き物、タレソース編 2012.05.31
INDEXページその9 豆腐、コンニャクを使った料理 2012.06.01
INDEXページその10 塩麹を活かした一押し料理 2012.06.02
INDEXページその11 節約&代用レシピ 2012.06.03