![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/21/honeri/6f/13/j/o0400059011994779133.jpg?caw=800)
見た目が昆布に見えるので、『牛』と強調しました
今回は焼いて食べましたが、焼かないで食べても
美味しいです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
またお好みで、酢めしにしてください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
牛・焼きのりまき(2~3人分)
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牛薄切り肉 150g
ごぼう(千切り) 1/2本
セロリ(千切り)1/2本
水50cc
<合わせ調味料>
しょう油大3、酒大2~3、砂糖大1.5
ごま油大1.5
ごはん (う~~んどのくらいだろう...)
海苔 3枚
炒りごま 適宜
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![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
フライパンに水50ccと入れて、少し柔らかくなるまで
煮ます
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/21/honeri/62/ef/j/o0400037311994777910.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
お肉、調味料を加えて炒め煮にします
(きんぴらですね...)
ごま油を入れ肉きんぴらができました。
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/21/honeri/d0/38/j/o0400034711994777911.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
今回は焼き海苔巻きにするので、海苔は切らずに
まるまる1枚使います
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
(焼かない場合は半分にして巻いてください)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/21/honeri/c7/cd/j/o0400030811994777913.jpg?caw=800)
海苔の手前にご飯をひいて、
中央にお肉を乗せて...
具がベトベトして巻きにくいので、菜箸を使います
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/21/honeri/f3/02/j/o0400032811994777914.jpg?caw=800)
海苔が2重巻きになります
最後、水で湿らせて止めます
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/21/honeri/cb/90/j/o0400024811994777912.jpg?caw=800)
こ~~んな感じ、このまま食べても美味しいです
(このまま食べるときは海苔を半分に切って、
海苔は1回転巻きになるようにしてください)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/21/honeri/9a/7d/j/o0400031411994779134.jpg?caw=800)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
フライパンにごま油を軽くひき、並べてから火をつけます
両面こんがり焼いて完成!!
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/21/honeri/32/83/j/o0400032811994779131.jpg?caw=800)
お皿に盛りつけてゴマをふる
今日も美味しかったね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/21/honeri/b3/96/j/o0400061611994779135.jpg?caw=800)
嫌いな食べ物がいっぱいで、
ホントに何作れば食べてくれるのって言ってたのが...
最近は食わず嫌いがだいぶ減って、
いろいろ食べられるようになりましたネ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いろいろレシピを工夫して...
頑張って食育した甲斐がありました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
先日作ったもう一つのテーブルクロス は
こんな感じです↓↓↓(これも100円生地)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/22/honeri/98/a1/j/o0400061111994898933.jpg?caw=800)
何とこれは切ってもほつれてこないので
手洗いしてそのまま使っています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/22/honeri/cb/2c/j/o0400060211994898935.jpg?caw=800)
こんなカラフルなテーブルクロスがあると
食べ物がちょっと寂しい時に、華やかでいいですね
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![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20120526/22/honeri/8a/b2/j/o0400058811994898934.jpg?caw=800)
ピタパン美味しいですか?
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