☆ 美味しい中華サラダ | すー太郎、日々くふう

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美味しい中華サラダなんて、大見栄きりましたが...
何て事はない、ただ盛りつけ方を変えただけです

中華サラダって...
見た目も味も、いつもイマイチだと思っていました
(作っているソノさんには失礼なのですが...)

何となく、水っぽくて美味しくないし
見た目もパっとしない...

材料は同じなのに
盛りつけ方で、グっとお洒落に
美味しくなるのでぜひお試しくださいニコニコ

美味しい中華サラダ

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鶏胸肉 1/3枚(面倒ならハムで...)
春雨 20g(茹でておく)
きゅうり (粗めの千切り)1/2本
セロリ(千切り) 6cm
長ネギ(千切り) 1/2本
<ドレッシング>
しょう油 大1.5
酢 大1
砂糖 小1
ごま油 大1
豆板醤 小1/2弱
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(鶏胸肉はかぶる位の水と、ネギの青い部分、酒大2を入れて茹でる
沸騰したら3分茹で、火を止めてそのまま5~6分蒸らします)
具はお好みのものでどうぞ...


1野菜のみドレッシングを大1入れ、合わせて(マリネして)おく
水分が出るので、盛りつける前によくきっておく。
野菜は食べる直前ではなく、少し漬かっていた方がウマイです。
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2春雨もできるだけ水を切る
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3野菜を下に敷き、春雨を少量ずつ持って、回しながら乗せる
お皿を回すとやりやすいです
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4胸肉またはハムを乗せ、ゴマを指先で潰しながら
半ずりにして散しかける
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5テーブルにセッティングしてから
食べる直前に、肉の部分にのみかかるくらいに
ドレッシングを垂らしかける
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見た目もオシャレで、
水っぽくない美味しい中華サラダの完成です!ニコニコ


たいちもいつもよりウマイ! と言っておりましたニコニコ
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たいちも工夫...
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まけんグミというグミのトレーで氷を作ったそうです

サイダーに入れて飲みますニコニコ
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ウ~~~ン
せっかくの面白い形も
透明だからよくわからないね...しょぼん
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今度はオレンジジュースとか
凍らせてみようねニコニコ
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