サテはピーナッツバターや生パクチーで味付けをする
インドネシアの焼き鳥です
もっと手軽な材料で、しかもいつものフライパン で作れないか
やってみました
とっても美味しかったですよ
何を使ったかというときな粉
きな粉のサテ
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鶏もも肉 1枚(一口大にカット)
きな粉 大1
砂糖 大1/2
カレー粉 大1/2
ケチャップ 大1/2
ナンプラー 大1/2 (しょう油でもOK)
オイスターソース 大1/2
コリアンダーパウダー 小1/2(無くてもOK)
牛乳 大3
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『2012年3/19日、分量の修正 コリアンダーパウダー 小1 →小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
鳥肉の水分をキッチンペーパーで拭き取る
きな粉~牛乳を混ぜ、お肉を漬ける(20分程度)
フライパンに油を軽くひき、両面こんがり焼く
途中水分が出てくるので、ペーパータオルで
フライパンの上の水分を吸い取りながら焼く
いつもの焼き鳥 と違い、漬込んで焼くので、
この作業が必要です。
辛いのが好きな人は仕上げに粉唐辛子ふってください。
雰囲気を出したい人は串に刺して盛りつける
美味しい~~~!
コレ、たいちの嫌いなきな粉、入ってるんだよ
嫌いなきな粉克服できました。
きな粉は身体に良いので、こんな風に使うのも
いいのではないでしょうか
ぜひ試してみて下さい。
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