☆ フライパンで作る、きな粉のサテ | すー太郎、日々くふう

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サテはピーナッツバターや生パクチーで味付けをする
インドネシアの焼き鳥です

もっと手軽な材料で、しかもいつものフライパン で作れないか
やってみました

とっても美味しかったですよ
何を使ったかというときな粉

きな粉のサテ
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鶏もも肉 1枚(一口大にカット)

きな粉 大1
砂糖 大1/2
カレー粉 大1/2
ケチャップ 大1/2
ナンプラー 大1/2 (しょう油でもOK)
オイスターソース 大1/2
コリアンダーパウダー 小1/2(無くてもOK)
牛乳 大3
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『2012年3/19日、分量の修正  コリアンダーパウダー 小1 →小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね

1 鳥肉の水分をキッチンペーパーで拭き取る
2 きな粉~牛乳を混ぜ、お肉を漬ける(20分程度)

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3 フライパンに油を軽くひき、両面こんがり焼く
途中水分が出てくるので、ペーパータオルで
フライパンの上の水分を吸い取りながら焼く

いつもの焼き鳥 と違い、漬込んで焼くので、
この作業が必要です。

辛いのが好きな人は仕上げに粉唐辛子ふってください。

4 雰囲気を出したい人は串に刺して盛りつける

美味しい~~~!ラブラブ!

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コレ、たいちの嫌いなきな粉、入ってるんだよニコニコ

嫌いなきな粉克服できました。
きな粉は身体に良いので、こんな風に使うのも
いいのではないでしょうかニコニコ

ぜひ試してみて下さい。


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