![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111210/19/honeri/28/ff/j/o0400058511663531984.jpg?caw=800)
豆腐の揚げ出しグラタン、味噌味
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絹ごし豆腐 2丁
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
八丁味噌(甜麺醤) 大1
砂糖 小1
酒 大3
みりん 大2
ごま油 大2
すりごま 大1
とろけるチーズ 適宜
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※写真通りのタレの分量になっています
タレは半量で作った方がいいです
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
(両面)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111210/19/honeri/93/2f/j/o0400027111663531985.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
とろけるチーズを乗せ、オーブントースターで約5分
![すー太郎、料理の工夫、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20111210/19/honeri/24/95/j/o0400030111663531986.jpg?caw=800)
ちょっと味が濃すぎたかな...
いつもなら失敗作にするところですが
美味しかったので、タレの部分を調節して
ぜひ作ってみてください
多分味噌を少し減らして、その分しょう油にし
かける量を減らせば良いと思います。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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お父さん、ちょっとしょっぱい
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
追加記事
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いつも、たいていは何処かに工夫を加えたオリジナル料理にしているので、
味が決まらない事が度々あります。
そういう時は、だいたいもう一度作り直して記事にするのですが、
今回、仕事が忙しかったので、ネタのストックがなく...
言い訳がましい事を書いて記事にしたら、奥さんにちょっと怒られました。
みなさん、ごめんなさい。以後気をつけま~~す。
何だか、年末、急に仕事が忙しくなったすー太郎です。
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