特製うま辛ソース
****************************************************************
ごま油 大3
獅子唐 6本 みじん切り
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
にんにく 2片 みじん切り
コチュジャン 大1
塩こしょう 少々
砂糖 小1/2
しょう油 小1/2
****************************************************************
『2012年3/19日、分量の修正 砂糖 小1→小1/2、しょう油 小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
ごま油~にんにくまでをフライパンでよく炒める
コチュジャン~しょう油で味を整える
本当は獅子唐ではなく、甘長唐辛子が旨いのですが
なかなか売っていないので代用です
チョ~~~うま辛です
うま辛大根ステーキ
****************************************
大根
米のとぎ汁
塩 少々
中華だし ひとつまみ
うま旨ソース 適宜
****************************************
大根を、米のとぎ汁と、たっぷりのお湯で
竹串がスっと通るまで煮る
ゆで汁を少し残して捨て、塩と中華だしで
味を付けるため1~2分煮る
フライパに少量の油をひき、両面こんがり焼きます
火は通っているので、焼き目が付けばOK
皿に盛ってソースをかける
辛いの好きなたいちくんは、ルンルンです♪
もう1品↓↓↓
他には揚げ出し豆腐など、あっさりしたものに
うま辛ソースは合いますヨ
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
にほんブログ村 1日1回クリック ヨロシク
便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************