☆ 特製うま辛ソースで、うま辛大根ステーキ | すー太郎、日々くふう

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特製うま辛ソース
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ごま油 大3
獅子唐 6本 みじん切り
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
にんにく 2片 みじん切り

コチュジャン 大1
塩こしょう 少々
砂糖 小1/2
しょう油 小1/2
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『2012年3/19日、分量の修正  砂糖 小1→小1/2、しょう油 小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね


ごま油~にんにくまでをフライパンでよく炒める

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コチュジャン~しょう油で味を整える
本当は獅子唐ではなく、甘長唐辛子が旨いのですが
なかなか売っていないので代用です

チョ~~~うま辛ですニコニコ
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うま辛大根ステーキ

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大根
米のとぎ汁
塩 少々
中華だし ひとつまみ

うま旨ソース 適宜
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1 大根を、米のとぎ汁と、たっぷりのお湯で
竹串がスっと通るまで煮る

2 ゆで汁を少し残して捨て、塩と中華だしで
味を付けるため1~2分煮る

3 フライパに少量の油をひき、両面こんがり焼きます
火は通っているので、焼き目が付けばOK

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4 皿に盛ってソースをかける

辛いの好きなたいちくんは、ルンルンです♪

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もう1品↓↓↓
他には揚げ出し豆腐など、あっさりしたものに
うま辛ソースは合いますヨ

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