☆ 豆腐のかき揚げ & どんぶり | すー太郎、日々くふう

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豆腐のかき揚げ
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木綿豆腐 1丁
三つ葉 2束(1袋の1/3くらい)
かにかま 1/2パック
長ネギ 1本

卵 1個
冷水 大1~2
薄力粉 1/2cup
揚げ油 適宜
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1木綿豆腐はよく水切りし、1.5~2cmの角切りに

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2三つ葉は2~3cmに切る
長ネギは斜めに薄切りに
カニカマは半分に切ってほぐす

3ボウルに卵、冷水を入れよく混ぜ、小麦粉を
手早くざっくりまぜる

4豆腐は崩れやすいので分けておいて、
その他の具をまず混ぜ、よく混ざったら
豆腐を入れ、できればあまりいじらない

56cmくらいの大きさにしながら揚げていく
中温で、両面こんがりと...
今回はサラダ油でしたが、
オリーブオイルで揚げると
さらにカリっと揚がって
美味しいですよニコニコ

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油敷き紙は昨日の時計の型紙 使いました
型紙と、敷き紙4~5枚をあわせて切り

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重ね広げました

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ヘルシーでとっても美味しいです
たいちはかきあげ丼で...

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大人はとっておきの食べ方

ごはんに、豆腐のかき揚げを乗せ、
やまと芋を擦って、あんをかけました
モ~~~~~うますぎです!

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あんはめんつゆをお湯で3倍に薄め
片栗粉でとろみをつけただけです


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