☆ 今夜はコリア〜〜ン、しょう油コチュの焼き鳥、肉巻き串 | すー太郎、日々くふう

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今日も簡単メニューですヨ~~~~

しょう油コチュの焼き鳥、肉巻き串(2~3人分)
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鶏もも肉 1枚
長ネギ(白いところ)2本
豚ロース(薄切り) 80g
アスパラ(下の方)3本
にんじん  適宜
エリンギ 適宜

コチュジャン 大1
しょう油 大1
バルサミコ 小2
おろしにんにく 小1/2
ごま油 小2
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『2012年3/19日、分量の修正  おろしにんにく 小1弱→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね


1長ネギは、4cmくらいに切り
フライパンでキこんがり焼き、取り出しておく

2アスパラ~エリンギは粗い千切りにし、
豚肉で巻き、フライパンでこんがり焼く
(塩こしょう)
この時鳥肉もいっしょに焼きます

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鳥肉は一口大

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3肉巻きは、焼けたら2cmに切り、串に刺す。
鶏は、長ネギと交互に刺し、
それぞれ皿に盛る。

4コチュジャン~ごま油を混ぜ、しょうゆコチュを
つくる


~♪~♪~♪


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~♪~♪~♪

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うますぎ~~~~!

しょう油コチュは、普通に焼肉にも、お魚の刺身なんかにも
美味しいですよ~~~~!


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