今日も簡単メニューですヨ~~~~
しょう油コチュの焼き鳥、肉巻き串(2~3人分)
*******************************************************************
鶏もも肉 1枚
長ネギ(白いところ)2本
豚ロース(薄切り) 80g
アスパラ(下の方)3本
にんじん 適宜
エリンギ 適宜
コチュジャン 大1
しょう油 大1
バルサミコ 小2
おろしにんにく 小1/2
ごま油 小2
*******************************************************************
『2012年3/19日、分量の修正 おろしにんにく 小1弱→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
長ネギは、4cmくらいに切り
フライパンでキこんがり焼き、取り出しておく
アスパラ~エリンギは粗い千切りにし、
豚肉で巻き、フライパンでこんがり焼く
(塩こしょう)
この時鳥肉もいっしょに焼きます
鳥肉は一口大
肉巻きは、焼けたら2cmに切り、串に刺す。
鶏は、長ネギと交互に刺し、
それぞれ皿に盛る。
コチュジャン~ごま油を混ぜ、しょうゆコチュを
つくる
~♪~♪~♪
~♪~♪~♪
~♪~♪~♪
うますぎ~~~~!
しょう油コチュは、普通に焼肉にも、お魚の刺身なんかにも
美味しいですよ~~~~!
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
にほんブログ村 1日1回クリック ヨロシク