![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110917/00/honeri/78/6c/j/o0400058411487575108.jpg?caw=800)
アボガド、和風パスタ(2人分)
**************************************************************************
アボガド 1個
パスタ 200g
オリーブオイル 大1
酢 大1/2
しょう油 大1
牛乳 大2
塩こしょう 少々
砂糖 小1/2
わさび(チューブ) 3~5cm
刻み海苔 適宜
**************************************************************************
『2012年3/19日、分量の修正 砂糖 小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね
パスタはひとつまみの塩で茹でる
8分茹でなら1~2分、弱火で茹でて
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110917/00/honeri/a6/54/j/o0400031911487575117.jpg?caw=800)
フタをしたまま、残り時間を
火を止めてムラせばOKですよ
(ちょいエコです)
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110917/00/honeri/de/9f/j/o0400035111487575110.jpg?caw=800)
アボガドを半分を角切り
半分をマッシュして、
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110917/00/honeri/74/da/j/o0400025811487575308.jpg?caw=800)
残り半分はマッシュして
オリーブオイル~わさびまでを混ぜ
ソースを作る
茹でたパスタとソースをまぜ、角切りの
アボガドを加え、皿に盛る
刻み海苔をかけて、いただきます。
↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110223/11/honeri/f2/c8/g/t01500060_0150006011069048382.gif?caw=800)
にほんブログ村 1日1回クリック ヨロシク