★ アボガド、和風パスタ | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY


すー太郎、日々くふう

アボガド、和風パスタ(2人分)
**************************************************************************
アボガド 1個
パスタ 200g

オリーブオイル 大1
酢 大1/2
しょう油 大1
牛乳 大2
塩こしょう 少々
砂糖 小1/2
わさび(チューブ) 3~5cm

刻み海苔 適宜
**************************************************************************
『2012年3/19日、分量の修正  砂糖 小1→小1/2』
❇ 味付けは個人差がありますので、調節してくださいね


パスタはひとつまみの塩で茹でる
8分茹でなら1~2分、弱火で茹でて

すー太郎、日々くふう

フタをしたまま、残り時間を
火を止めてムラせばOKですよ
(ちょいエコです)

すー太郎、日々くふう

アボガドを半分を角切り
半分をマッシュして、

すー太郎、日々くふう

残り半分はマッシュして
オリーブオイル~わさびまでを混ぜ
ソースを作る

茹でたパスタとソースをまぜ、角切りの
アボガドを加え、皿に盛る

刻み海苔をかけて、いただきます。


↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ          $すー太郎、日々くふう
    にほんブログ村                  1日1回クリック ヨロシク