![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110612/23/honeri/97/c9/j/o0400057011287266315.jpg?caw=800)
同じケフィア菌を使って
豆乳でもケフィアを作れるということで
(ヨーグルティアで同じように24時間で作れます)
豆乳嫌いのすー太郎が食べられるか
試してみました
右が無調整豆乳の豆乳ケフィア
左が調整豆乳の豆乳ケフィアです
豆乳は同じ無調整豆乳の中でも
いろんな味のものがあるので
かなり微妙です
結論から言うと
この2種類では
断然無調製豆乳の豆乳ケフィアが美味しいです
調製豆乳は甘みがある事が
かえって、ケフィアの酸味とケンカしている
気がします
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110612/23/honeri/97/e9/j/o0400035011287266277.jpg?caw=800)
ちょっとヨーグルト風味のお豆腐といった
感じです
マンゴーソースかけて食べたら美味しかったです。
たいちはお醤油かけて食べるのが好きです。
我が家はこの豆乳ケフィア、
豆乳嫌いな男子2人が好きで、
逆に豆乳好きな女子ソノさんが
苦手てという結果に終わりました
豆乳はまだまだ奥が深そうです
またいろいろチャレンジしてみますね