小ちゃくてころころ可愛い、豆の形のコロッケ
作ってみました
普通のパン粉では粒が大きすぎるので
ジップバックに入れて
綿棒で細かく
いつもよりパン粉が少なくて済むので
油を吸わず、ヘルシーな気がします
コロッケは濃いめの味付けで
チーズを中に入れました
仕上げにお塩とオリーブオイルを豆の
部分にかけました
お塩はちょっとこだわってフルール・ド・セル
使ってみました
塩の粒感がアクセントになります
フルール・ド・セルは、フランス語で塩の花
塩の結晶です。
お料理にわざと塩を溶かさずに
ピリっと塩味を効かせたい時
使います
最近はスーパーとかにも売っていますが
意外に使いこなせないので
気軽に何にでもかけちゃうのが
いいかも...