![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110418/02/honeri/fd/ed/j/o0400035211172682592.jpg?caw=800)
オイキムチはたいてい
きゅうりのシャキシャキ感が少し物足りない
これはサラダ感覚で食べられるきゅうりのキムチです
きゅうりのあさ漬けを作っておいて
キムチと混ぜる
きゅうりの漬けだれ
******************************************
しょう油 大2
砂糖 大1
酢 大1
ごま油 大1
******************************************
叩いて、包丁で切り目を入れ、手きゅうりを割ります
20分くらいタレに漬けて、取り出します
それを美味しいキムチとあえたら完成!
我が家は、東海漬物のこくうま
その名の通り、こくがあって、旨い
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110418/02/honeri/ba/10/j/t02200199_0400036211172682593.jpg?caw=800)
たいちも大好きです
![すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110418/02/honeri/7a/81/j/t02200321_0400058411172684572.jpg?caw=800)
いつも、カラーーー!と叫びながら
美味しそうに食べています。