★ きゅうりのキムチあえ | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY


すー太郎、日々くふう

オイキムチはたいてい
きゅうりのシャキシャキ感が少し物足りない
これはサラダ感覚で食べられるきゅうりのキムチです

きゅうりのあさ漬けを作っておいて
キムチと混ぜる

きゅうりの漬けだれ
******************************************
しょう油 大2
砂糖 大1
酢 大1 
ごま油 大1
******************************************

叩いて、包丁で切り目を入れ、手きゅうりを割ります
20分くらいタレに漬けて、取り出します

それを美味しいキムチとあえたら完成!
我が家は、東海漬物のこくうま

その名の通り、こくがあって、旨い

すー太郎、日々くふう

たいちも大好きです

すー太郎、日々くふう

いつも、カラーーー!と叫びながら
美味しそうに食べています。