![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/17/honeri/f7/e3/j/o0500036711076144602.jpg?caw=800)
記事にはしませんでしたが
先日ポテトサラダにおから入れました
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/17/honeri/97/02/j/t02200193_0400035011076144604.jpg?caw=800)
おからって1度買うと
けっこう量があって
食べきるの大変ですよね
そこでおからの食べ方
いろいろ考えました
おからクリーミー
材料はこれだけ
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/17/honeri/40/c0/j/t02200149_0400027011076144603.jpg?caw=800)
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/17/honeri/a9/17/j/t02200164_0400029911076144610.jpg?caw=800)
おから大4、ねりごま(白)大2、
生クリーム大3、砂糖大2(甘党の人は砂糖多め)
材料をただ混ぜるだけです
おからが賞味期限ギリギリの場合
電子レンジなどで、一度加熱してください
砂糖は我が家はいつもきび砂糖です
栄養価高く、身体にいいので使っています。
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/17/honeri/d5/16/j/t02200170_0400030911076144609.jpg?caw=800)
とっても優しい味で
たっぷりつけても
ペロリと食べられます
実験してみましたが
冷凍保存しても
味は変わらないようです
付け合わせのスクランブルエッグ
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/20/honeri/a5/9c/j/t02200175_0400031811076550249.jpg?caw=800)
卵を溶いて、砂糖小1/2、塩少々
混ぜる必要ありません
![$すー太郎、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/20/honeri/0d/79/j/t02200196_0400035711076550288.jpg?caw=800)
レンジで1000W40秒、チンしたら
またいつものミニマッシャーで潰す
洗い物は食器とミニマッシャーだけ