ソウル食べ物ネタ、第2弾。


今回はカニ・牡蠣のおいしい季節に来たということで

シーフードも満喫。



牡蠣のビビンバ(かなりうまかった)



サンナクチ(生たこ:新鮮だから動いてます)

ケジャン(カニの醤油漬け)、ゆでたこ



そして鍋物も充実。寒いからうれしい。



カムジャタン(じゃがいもと骨付き肉の鍋)



プデチゲ(何でも入ってるジャンク鍋)



そのほかこんなものも食べました。

スペアリブ・豚肉の石焼き



ポッサム

豚肉をサンチュで巻いて食べます。キムチとか

ねぎも一緒に巻きます。



どこに入っても韓国料理はハズレがあんまりないのが

素晴らしい。必ず、ただでキムチとか野菜のナムルが

何種類かついてくるから、ヘルシーだしお得。




といいながら

昼・夜とビールもしっかり飲んで、太って帰ってきましたが・・・(-。-;)