こんにちは!よどーくと申します!
訪問いただきありがとうございます😊
このブログでは、ドーナツや、スイーツについて気ままに語っています🎵
少しでもお楽しみいただければ嬉しいです!
~~~
先週、
若山曜子さんの
『私の好きな10のお菓子』
に載っている、
レモンとバニラのNYチーズケーキ
作りました
とってもとっても美味しかった
家族のお誕生日ケーキでした
バニラビーンズを入れたチーズケーキの上に、
レモンカードを流したケーキです。
クリームチーズに生クリームも混ぜているからか、
ふんわりしっとりという食感で
重すぎなくてパクパクいけます!!
この若山曜子さんの本、
とにかく全部美味しそうなんですよね
チーズケーキのバリエーションとして、
黒糖のコーヒーのNYチーズケーキ
というのもあったので、
そっちも作ってみたい
だんだん暑くなって来たこの頃、
さっぱりとしたチーズケーキは
最高でした
~~~
閲覧いただきありがとうございました。
そして、みなさま「いいね」いつもありがとうございます♪
励まされます。
これからも、ゆる~く楽しくドーナツ(他のスイーツも)レビュー、お菓子作りレポしていきます