こんにちは!よどーくと申します!

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若山曜子さんの、『おいしいルール』という本に載っている

いちぢくのフィナンシェを作りました♪

 

 

ちょうど卵白が余っていたのであせる

フィナンシェって、卵白が余っているわけでもないときにそれ自体で「作ろう!」と思うことがなかなかないのですが、(笑)

やっぱり作ってみるとおいしいですよね音譜

 

 

 

生地にラム酒漬けのドライいちぢくを混ぜます。

 

半分を、ラム酒漬けの甘栗でアレンジ音譜

 

発酵バターが家にあったので、よりリッチな味わい!!(レシピでは普通の無塩バターです)

 

 

 

 

おいしかったー。

この型は薄めなので、ひとつひとつは小さくてぱくぱく食べれちゃう……。

 

 

 

若山曜子さんのレシピにははずれがないなあおねがいおねがい

 

 

 

 

 

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