こんにちは!よどーくと申します!
訪問いただきありがとうございます😊
このブログでは、ドーナツや、スイーツについて気ままに語っています🎵
少しでもお楽しみいただければ嬉しいです!
いつの間にか前回の記事から約一か月経ってしまいました……。
大学生活も本格的にギアが上がっていって、
バイトも始めたりと
なんだか慌ただしい日々でした
そのせいか(?)、ドーナツ活もできず。
あるいは、
ダイエットを始めたせいもあって
とはいえドーナツはやめられそうにないので、
これからも
むしろドーナツを美味しく食べるために
普段の運動と食事を頑張ります
前置きが長くなりましたが、
GWに、蔵前橋のドーナツショップ兼カフェ
Pretty Good へ行ってきました♪
外にはテラス席。外観もブルーのタイルがきれいです♪
中のイートインスペースは広々!
ソファ席が気持ちよさそうで、落ち着いた感じのいい雰囲気でした。
今回はテラス席でいただいたんですが、
今度は中でもいいなあ♪
ショーケースが美しい~~
ショップカードかわいいです。
ドーナツ実食↓↓
↑グレーズドレモン(母の)
レモンがしっかりさわやかで、
生地のケーキ感も相まって まるでウィークエンドシトロンのようなドーナツ♪
↑揚げたてドーナツ トッピングで自家製イチゴソースとホイップ
Pretty Goodさんでは揚げたてドーナツを食べることができます♪
というか、それが大きなアピールポイントみたいですね。
トッピングの種類も豊富
(チョコソース、ホイップ、イチゴソース、はたまたベーコンエッグやフライドポテトなどの食事系まで!)。
ドーナツ自体のフレーバーは
ブラウンシュガー
シナモンシュガー
プレーン
から選べます♪
私はブラウンシュガーにしました。
店頭で5分たらずで揚げたてが食べられるのはやっぱり嬉しいですね
とっても美味しい
Pretty Goodさんのドーナツの多くに共通して感じたことですが、
生地がとっても不思議。
ケーキ生地のドーナツの中でも、
こんなにほろほろっと崩れて
フワッとしているくちどけは初めてのものでした。
たとえるなら、キャロットケーキのような、ほろほろ感。
これは癖になるな~~。
どういう粉を使ってるんだろう
最近は揚げたてドーナツを提供するお店は結構ありますが、
生ドーナツ系が多い印象なので
ホロホロ系のドーナツというのはすばらしい個性になっていると思います。

パッキングもかわいいなあ~。
キャラメル感はもうちょっとあっても好みかも……?(甘党)
でもバランスのよい、落ち着いたお味。
いわゆるドーナツ!という感じじゃないので 老若男女問わず美味しく食べられるドーナツだと思います
↓ココナッツホイップ
(持ち帰るときに崩れてしまって、見栄えがあまりよくない ショーケースでは美しかったんです。笑)
こちらは生ドーナツ系。
生地の中が黄色いので、I'm Donut?のようにカボチャを使っているのかな?
もっちりふわふわで、
ココナッツがたくさん。
予想通りとっても美味しかったです!
はあ~~。Pretty Goodさん、あのほかほかでほろほろの揚げたてドーナツが忘れられません。
モーニングもやっていて、
ドリンクセットがお得なようなので
次はモーニングで行こうかな♪
ベーコンエッグとドーナツのマッチングも挑戦してみたいです。