大根の肉巻きレシピ♡
今日は、クラス役員でばら組の先生のプレゼントを買いに行ったよ~( ´艸`)
クラス役員で お茶してランチしてたくさん話せて楽しかった♡
あと少しで年中さんも終わりなんだよね!
今年は役員もやったせいか、1年が早く感じたな~。
今、年中さんは3クラスあるんだけど
年長さんになったら たぶん2クラスになるんだよね。
クラス発表があさってにあるの。
新学期の名前書きがあるからさ~
子供の事なのに親の私がドキドキしちゃう 笑
どうか、純ちゃんが仲のいいお友達と同じクラスになれますよ~に♡
ちょっと前に載せた
この大根の肉巻き照り焼き。
レシピ載せてってコメントを頂いていたので載せますね♪
材料
大根 1/3本(400グラム)
豚バラ薄切り肉 8枚
小麦粉 適量
☆しょうゆ 大2
☆酒 大2
☆みりん 大2
☆砂糖 大1と1/3
サラダ油 小1
作り方
1、 大根は皮をむいて4~5cm長さに切り、1cm角の拍子木切りにする。耐熱容器に並べ、水少量をふってラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱をとりペーパータオルでおさえて水分をのぞいておく。
2、 豚肉は半分の長さに切る。両面に小麦粉をはたいて広げ、それぞれに1の大根を4本ずつおいて端からくるくると巻く。☆は合わせておく。
3、 フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、中火で1分半ずつ焼きつける。こんがりとこげ色がついたらペーパータオルで豚肉からでた脂を拭き取り、☆を加えて煮絡め、すぐに火をとめる。
簡単で美味しいのでぜひぜひ作ってみてくださ~い!