男子ごはん。で美味しそうだったので、アレンジして作ってみました。
材料は。。。
鶏肉 200㌘
きゅうり 1/2
トマト 1個
長ネギ 1/2
水 300CC
酒 大さじ1
にんにく 1片
しょうが 1片
片栗粉 大さじ1/2
水 適量
鶏肉を叩いてひき肉に。
生姜とニンニクを炒めて鶏肉を炒めます。
そこに水と酒を入れて5分。
塩(小2/3)黒コショウで味付け。
片栗粉を溶いて入れトロミをつける。
ボウルに移して冷す。
本当は、冷やし中華なんで中華めんですが、今回は焼きそば麺で対応。
焼きそば麺をレンジで暖めて、
フライパンで焼付け、盛って完成!
鳥の出汁と適度な塩味。
コショウを利かすのがポイントかも。
シンプルな餡は簡単なのに旨味が出てていい感じでした!
「男子ごはん」様々です。
ちなみに、
餡は豆腐とかにかけても美味しいかもしれませんねー!
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