おあげチーズ納豆 | *fruit-vegetable*

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主人の10キロの炭水化物ダイエット成功!
美味しいヘルシー簡単♡料理を日々作ってます〜♬

納豆にチーズが好相性~♬✨教えてもらった おあげバージョン第2弾❗️ーー😍✨

【おあげチーズ納豆】
①おあげに切り目を入れて、1枚に開く。
②ボウルに入れた納豆にタレやカラシを加えて、しっかり混ぜる。
③②に味噌とゴマ油を入れて、万能ネギの小口切りとかつお節、焼き海苔を細かく切って加える。
④①のおあげを広げてピザチーズを敷き、③をのせて、またチーズをかけて、もう1枚のおあげではさむ。
⑤フライパンを熱して、④をのせて、両面をこんがり焼く。
⑥食べやすく切って、器に並べる。

【切り干し大根サラダ】
①切り干し大根をボウルに入れて、水を加え10分間もどす。
②糸昆布を適宜3分、水でもどす。
③カイワレ大根を洗って、食べやすく切る。
④カニカマをほぐす。
⑤①の切り干し大根の水気を切り、ボウルに入れる。
⑥②~④を⑤に加えて、サクッと混ぜる。
⑦しょうゆポン酢を 3 とサラダ油 1をあわせて、⑥にかけて、器に入れて出来上がり。

【ホウレンソウとジャコの白和え】
①とうふ150gに塩麹 大さじ 1をぬり、ラップで包んで、冷蔵庫で2~3日おく。
②ホウレンソウはゆでて、2センチに切って、水気を切る。
③ボウルに①を入れる、②を加えて、最後にチリメンジャコを入れて、
器に盛って、出来上がり。
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