レシピブログさんのモニター企画に当選したので早速作ってみました
★★★レシピ★★★
3人分(小ぶりな大福6個分)
材料
白玉粉 50g
砂糖 20g
水 100ml
片栗粉 適量
ヌテラ 適量
バナナ 適量
クリームチーズ 適量
①耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れ、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
②①に軽くラップをかけてレンジ600wで1分半加熱し、ゴムベラで全体がよく馴染むように混ぜ合わせる。
③片栗粉を敷いたバットに②を広げ、全体にまぶしてからスケッパーなどで6等分にする。
④③を手に取り、少し伸ばしてヌテラ、バナナ、クリームチーズ、ヌテラの順に乗せて包みこんでつまみ、形を整える。
一口食べるとヌテラの濃厚でクリーミーな美味しさとヘーゼルナッツの風味が口の中に広がります。子供達もとても気に入って「また作って🎵」と大喜びでした
ヌテラの柔らかすぎず、程よいかたさが包みやすく簡単にできました
【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ