{4CA83A64-E983-46F2-8AB1-B64D92E7560D}

レシピブログさんのモニター企画に当選したので早速作ってみました

★★★レシピ★★★
3人分(小ぶりな大福6個分)

材料
白玉粉 50g
砂糖     20g
水       100ml
片栗粉 適量
ヌテラ 適量
バナナ 適量
クリームチーズ 適量

①耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れ、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。

②①に軽くラップをかけてレンジ600wで1分半加熱し、ゴムベラで全体がよく馴染むように混ぜ合わせる。

③片栗粉を敷いたバットに②を広げ、全体にまぶしてからスケッパーなどで6等分にする。

④③を手に取り、少し伸ばしてヌテラ、バナナ、クリームチーズ、ヌテラの順に乗せて包みこんでつまみ、形を整える。

一口食べるとヌテラの濃厚でクリーミーな美味しさとヘーゼルナッツの風味が口の中に広がります。子供達もとても気に入って「また作って🎵」と大喜びでした
ヌテラの柔らかすぎず、程よいかたさが包みやすく簡単にできました

 【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】



ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ