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今日のオートミールレシピは
鶏団子の塩ちゃんこスープ
今回使ったオートミールはこちら
時間のない時にパパっと作れるレシピです!
鶏団子は、片栗粉を入れたり、
下味をつけた方が本格的ですが、
ちょっと朝、時間がなかった!笑
夜ご飯の麻婆豆腐で使う予定の鶏ひき肉を
スプーンですくって入れたら
案外まとまったし、鶏の旨味も出て美味しかったので良かったです
包丁も鍋も使わずレンチンして混ぜるだけ!
レンジを使って作り終えるまで
なんと!8分でできちゃいます!
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【材料】 1人前
・熱湯…温める用
・オートミール…30g
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・生姜チューブ…1㎝くらい
・鶏ひき肉…50g
・キャベツ…30g
・しめじ…20g
・水…200㎖
※生姜チューブの量を増やすと、代謝が上がります(^^)/
【作り方】
①深めの器(コップでもいい)に、
水、鶏がらスープ、生姜チューブを入れる
↓レンチン対応の計量カップ
(ダイソー220円)
②鶏ひき肉をスプーンですくって、①の器に入れる
※スプーン2本使うとやりやすいかも
③しめじ、キャベツ(手でちぎる)を加えて
ラップをしてレンジ600wで4分加熱
※吹きこぼれる可能性があるので注意!
※レンチンしている間に
スープジャーの内側の線まで熱湯を入れて
3分程度おき、予熱しておく
④スープジャーのお湯を捨て、
オートミール、レンチンしたものを入れる
⑤蓋をして、完成!
鶏肉団子が入っているだけで
なぜかとってもテンションが上がりました
あっさりと塩味にしたけど、
思ったよりも鶏の旨味とキャベツの優しい味が合っていて、
じわーっと染み渡る美味しさでした
今回使っているスープジャーはこちら↓
カロリー 228kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 7.9g
糖質 20.9g
食物繊維 4.3g
〈おまけの話〉
消化の良い鶏ひき肉は、
お腹を温めながら消化吸収を促進します
お腹が冷えやすい時に
取り入れると良いかも(^^♪
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