飲食業界”愛嬌接客”専門家 ミキティのブログ

飲食業界”愛嬌接客”専門家 ミキティのブログ

飲食業界”愛嬌接客”専門家 ミキティ(木村美季)です。
20歳の時に『生ビールを知らないレベル』
からアルバイト開始。
その後、看板娘→女将→講師(コンサルタント)で独立。
”接客が大好き”で、今の仕事が天職。
飲食業界に恩返ししたくて仕事をしています。

「M1グランプリ」一回戦!

終わりました~!

 

 

結果は無冠に終わりましたが

二人とも、それなりに

多忙な中、

頑張ったと思いますニコニコ

 

終わってから、相方に

連れてってもらった

お寿司屋さんで懇親会。

 

※相方はお寿司屋さんの三代目

アマチュアの落語家さんです

 

相方いわく

「去年(M1の一回戦、見学)

見た時に、いけると思った。」

(=漫才も、そこそこできる)

 

「けど、実際、今日本番を

やって漫才がどれだけ難しいか

分かった。」

 

と言ってました。

 

相方の目線でいえば

(漫才を)知ってる。

(漫才を)やってる。

※練習の事

 

そして、

(漫才が)できてる。

※他者からの高評価

 

ここに大きな「勘違いの差あせる

が自分にあった。

 

ということ。

 

そう、そうなんですキョロキョロ

 

一見「簡単そうに見えること」

(漫才なら数分しゃべってるだけ)

 

挑戦してみて

クリアできたけど

(台本の内容は覚えた)

 

それが他者から見た時に

「プロフェショナルなレベル」

(面白くて笑いがとれる等)

かどうかは、

大きな差がありますよね。

 

まさに「新ABCD理論」。

A 当たり前を
B 馬鹿にせず
C ちゃんとやる
D どこまでも

ということで

再エントリーすることに

しました爆  笑

 

 

次のステージは9月ですラブラブ

 

ネタのブラッシュアップ

しま~す爆  笑