樽の味 商品入荷しました。 | 自然食品の店 沢 奥さんのブログ

自然食品の店 沢 奥さんのブログ

湘南・茅ヶ崎市、自然食品の店“沢” 奥さんの、
ちょっとしたお話し。(たまに店長も登場します?)

 

先日訪ねて来られた「樽の味」さんの商品を

早速注文し、昨日入荷してきました。

 

樽の味さんの商品は、すでに試供品をいくつか

賞味したりしているので、入荷を楽しみにしていました。

こちらは、「鍋のもと」関連の商品です。

 

・麹入り「キムチ鍋の素」¥540(税込)

 

・麹の「鍋のつゆ みそ風味」¥680(税込)

ストレートタイプ 3~4人前

「27品目アレルギーフリー」

 

・麹の「鍋のつゆ 塩味」¥640(税込)

ストレートタイプ 3~4人前

「28品目アレルギーフリー」

 

キムチ鍋の素は、ある程度自分で作った鍋に、

「適量」ふりかけるだけで、キムチの香りが良い、

おいしい鍋になりますね。

ラーメンなどに入れても美味しそうです。

 

こちらは、樽の味さんの本業とも言える「漬物」商品です。

「昔ながらの“すっぱい”漬物をつくりたい」と会社を始められた

ので、漬物はこだわりの商品として、仕上がっています。

 

・いなか漬け ¥480(税込)

大根付け、青首たくあんですね。甘味はなくて

「すっぱい(発酵食品)」のが特徴です。

・阿蘇高菜 ¥480(税込)

甘味はなく「塩気が強くてすっぱい(発酵食品)」です。

 

樽の味さんが、紹介してくださった商品の中で「これは気になる」と

思った商品が、おおむねこちらに並んでいます。

 

一番のおススメは、「熟成ぬか床 スタンドパック」¥880(税込)で、

本当に「すぐ」に、ぬか漬け生活が始まりますね。

裏面の説明を読んで、簡単に漬けられました。

 

・熟成ぬか床スタンドパック ¥880(税込)

袋ごと「ぬか床」になっており、好きな素材を「小さめ」にカットして

漬けるだけ。しっかり素材をぬかで埋めて、「まる一日」ほどして

出してみると、浅漬け~2日以上で深漬けになっていました。

 

・うまみの素 ¥450(税込)

ぬか床のぬかが減ってきたところへ、「うまみの素」を

入れるだけで、ぬか床が復活するそうです。

確かに、ぬか漬けを作っていきますと、徐々にぬかは

減っていきますね。「補充用のぬか」です。

 

・おうちで本格「キムチ革命」 ¥540(税込)

カットした野菜を「ビニール袋」に入れて、

「キムチ革命」もそこへ入れてモミモミ長く

揉み漬けていきますと、簡単に「キムチ漬け」ができる

という商品です。

確かに漬かっていて、試食では美味しかったです。

 

なるべく長く漬けるほうが、おいしく出来たように思います。

今は、だいぶ慣れてきて、キャベツ・大根・根生姜・人参・オクラと

漬けていきました。 どれも美味しく漬かって、毎日食べています。

・浅漬け革命 ¥480(税込)

こちらも、カットした野菜を「ビニール袋」に入れて、

そこへ「浅漬け革命」も入れてモミモミと長く揉み「漬け置き」

ますと、簡単に浅漬けができるという商品です。

こちらの商品の大きなポイントは「28品目アレルギーフリー」

という点であり、それでも「おいしさそのまま」

というところがおススメです。

 

・糀の甘酒 ¥720(税込)

発酵食品屋・漬物屋の「糀の甘酒」ということで、

本当に「濃くておいしい」これぞ甘酒!というおいしさでした。

ゆえに、お値段に見合った商品なので、

「贈り物」としてもおススメです。

 

 

以上、樽の味 商品入荷紹介でした。

 

 

via 自然食品の店 沢
Your own website,
Ameba Ownd