更新がほとんど無くて、申しわけありません。
年末年始の商品紹介になります。
おせち単品は、例年通り「創健社のお正月商品」から、
お煮しめ 丹波黒煮豆 栗きんとん
御鎌鉾紅・白 なると巻 伊達巻 恒食「ししゃもハーフ昆布巻」
恒食「紅白なます」 28日入荷 恒食「数の子」
数量限りになります
創健社のお正月商品 昆布巻 田作り 恒食「蟹みそ 香住ガニ」
数量限りになります
お餅も、それぞれ…
創健社のお正月商品 出雲國仁多もち&玄米もち&切り餅
恒食のお正月料理 いずも美人(個包装)
ムソー 玄米もち(個包装)
数量限りです
桜井食品「味噌煮込みうどん」 サンサス「十割そば」
本田商店「出雲福そば」「奥出雲生蕎麦」
数量限りとなっています。
先日、ひさしぶりに 恒食「タプロ80」を使用して
「大豆ミートのから揚げ」をつくりました。
ちょっと多すぎたかな?と思いましたが、思いのほか
美味しくできましたので、けっこう食べてしまいました。
もどすときに「下味」につけながら戻し、
片栗粉をまぶして、160~180度の油で揚げるだけ
で簡単に出来上がるので、改めて
「おかずにいいなぁ」と思いました。 (^^)
(よいお年をお迎えください)