今日からBLOGをstart!!


カナダのトロントに来て一ヶ月が経過したと言うのに、今頃始めるとは・・・・・・・・・・ハア~~~~


先ず始めに、この日記はビール飲み歩き勉強(Bierrise)とsnowboardに捧げたものです。

多少何用がそれる事もありますが(汗)



ビールの評価について。

独断と偏見と私的判断により(別に食べ物に携わる学校に行っていた分けではないので。)



泡( 3 2 1 )の三段階で評価します。



後の10項目は、独断と偏見と私ならではで、5段階で評価をします。

時どき、4.5とか2.5とか中途半端な評価をすることもあります。だったら10段階にしろって感じですね(笑)。



喉越し                  (   5   4   3   2   1   )


口当たり<IMPACT>        (   5   4   3   2   1   )


口に含んだ時<ピリピリ感>    (   5   4   3   2   1   )


後味                   (   5   4   3   2   1   )


(薫り)香り               (   5   4   3   2   1   )


炭酸                   (   5   4   3   2   1   )


苦み                   (   5   4   3   2   1   )


甘み                   (   5   4   3   2   1   )


辛み                   (   5   4   3   2   1   )

 

丸み                   (   5   4   3   2   1   )



そして愛称のよさそうな食べ物を書きます。



グルメ気取りかって感じですね。でもこれBLOGだし関係ないっしょ(笑)

BEER大好きだし、村上 満 先生の「ビール世界史紀行 ビール通のための15章」好きだし。


独断と偏見ですよ。



START!!