私の家にある鍋類はこれだけです。
 
 
 
少ないっ!と思いましたか?
意外と多いじゃん!と思いましたか?
 
私は主婦の中でもキッチンに立つ時間が
長い方だと思います。
朝ごはんは毎日定番の
フルーツ、サラダ、卵料理、味噌汁、
炭水化物(ほぼサンドウィッチ)、ヨーグルト。
家族全員のお弁当作り。
家にいる日は来客が多く、
最低でも毎月40名~多い時は70名分の
ランチパーティーメニューを作ります。
育ち盛りの息子がいますので
夕食もきっちり作ります。
自分は食べませんが、
子どもたちとお客様のために
月に10回はお菓子を作ります。
 
一般的に主婦と言われる方の
2倍は料理をしているように感じます。
それでもこの量で充分に足りています。
 
大サイズフライパン2個目は
来客が多くなければ不要です。
卵焼きのフライパンも
お弁当が終わったら無くてもいいかな。
 
とにかく物が多い人の特徴は
○○専用と決めた物の多いことです。
衣類整理の記事など、
様々な場面で書いてきました。
 
物の整理をする時には
種類別に適量で進めていかないと
収集がつかなくなります。
ただし鍋・フライパンの整理だけは
どんなに量が多くても
必ず一緒に行って下さい。
それは容量を見てほしいからです。
 
 
 
 
少し角度を変えてみると
深さが分かります。
ピンクの小鍋と、フライパン小サイズは
実はほとんど同じ容量です。
同じなのに何故2つ必要なのか、
ここをしっかり考えて下さい。
 
鍋は鍋、フライパンはフライパンという
固定概念をなくしてみましょう。
小鍋に出来ることは全てフライパンで出来ます。
反対にフライパンには出来て
鍋に出来ないことはいくつかあります。
 
それから蓋は鍋には必要でも
フライパン全部には必要がありません。
フライパンに蓋をする料理は限られています。
だから私は蓋は1つだけです。
 
収納した所です。
 
 
 
コンロ下にあたる引き出しの
上段は深さがあるので立てて、
下段は浅いので、
重いシャスールを平置きで。
 
 
 
全部一度に移りませんが
こんな感じの位置関係です↓
 
 
 

 

 
ベル2020年美的ハウスキーピングサロン
受講生のキャンセル待ちを受付けています。

お申込み、お問い合わせは

 

お問い合わせフォームよりお願い致します。

 

 

 

♡愛用品はこちら♡

 

 

宝石赤いいね!の代わりにこちらを押してね♪

 


にほんブログ村

 
ベル卒業生対象12月のレッスン空き日程
 (11月は空きがございません)
収納総復習
クリスマスパーティー
 
7日(土)※パーティはありません
10日(火)1名
12日(木)1名
13日(金)2名
18日(水)2名
 
受講費:6,000円土曜は1,000円引き

 

ベル個別コンサル、出張サポート可能日程
 
コンサルは収納のお悩みやサロン開業について、
個別にアドバイスをするサービスです。
出張サポートはご自宅へ出向いて作業を致します。
 
年内のお申し込みは終了致しました
 
年明けより丸ごと1軒整理収納サービス
新規の方を募集致します
1月末から日程を詰めてのご利用も可能です
ご相談下さい
 
 
 
 
メルマガの不配やアドレス変更等は
私の方で操作できませんので
ご了承ください

★ご提供メニュー
○出張サポートサービス
 
*レッスンのお申し込み・メディア取材、商品の企画開発等のお問い合せはお問い合せフォームよりお願い致します
*出張サポートは個人収納コンサル受講後、近隣にお住まいの方を対象にサービスを提供しています
*個人的な質問はご遠慮下さい