重ねるだけの簡単デザート。マンゴーとナタデココとココナツで完全にアジアンデザートの味になります。
<材料>4人分
冷凍カットマンゴー 16個
ナタデココ 16個
ココナッツクリーム 大さじ8
アイスクリーム ハーゲンダッツマンゴーミニカップ 2カップ
<作り方>
1.マンゴーとナタデココをお皿に入れ、ココナッツクリームを上からかけ、その上にアイスクリームを載せる。
<ポイント>
※アイスクリームはバニラでもおいしくできます。
※ナタデココはスーパーの製菓コーナーかヨーグルトの棚にあります。水気があれば切って盛り付けてください。
※ココナッツクリームはココナッツミルクより濃厚でどろっとしています。ネットでも買えますが私は新宿伊勢丹デパートの地下で買いました。 盛り付ける前に冷やしておいてください。