春らしいサラダで、色もきれいです。ミモレットは熟成したものを使うとコクがあっておいしいです。

そら豆とミモレットのサラダ

<材料>

そら豆 10本ほど
ミモレット 50g
ブロッコリースプラウト 1パック
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々

<作り方>
1.そら豆は房から取り出し薄皮がついた状態でゆでる。熱湯に塩を少し入れたところに1分ほど入れ、ザルにあけて薄皮をむき粗熱を取る。
2.ミモレットは1センチ角に切り、スプラウトは食べやすく切る。
3.オリーブオイル、酢、塩、こしょうでドレッシングをつくり、お皿にスプラウト、ミモレット、そら豆を盛り付けてドレッシングをかける。