ダイヤモンドホメパンオリジナル

全粒粉オートミールだけパン : メニューと料金の一覧表


  ロールパン: 800元

ココア、黒ゴマ、抹茶、コーヒー、紅茶のうちからお好きな味を選んでいただけます。味をミックスした渦巻きパンにすることも出来ます。
中身はプレーン、ナッツ、レーズン、チョコチップのうちから選べます。
小さめが3〜4個できます。


  常備菜フォカッチャ: 800元

フカフカなフォカッチャになります。上にお好きな常備菜をのせてアレンジできるのが魅力。
卵・乳製品・甘味料を一切使わず、簡単で体に優しい、まさに毎日でも食べてほしいパンです。
グラタン皿サイズが大きく1個できます。

  かぼちゃパン:700元

ビタミンAやEがたっぷりのカボチャを入れてカボチャ型にしたパンが4個作れます。成形も簡単で、中に入れたナッツの食感がクセになる一品です。ハロウィンにもピッタリ!


  猫のごまおさつ:800元

素材の甘味を生かしたさつまいもを、ゴマたっぷりの生地で包み、お子様にも楽しく食べてもらえるような猫型にしました。3個作れます。


  フルーツナッツスティック:700元

ドライフルーツとナッツをたっぷり入れて食べ応えのある、素朴なパンで、噛めば噛むほど旨みが口に広がります。3本作れます。


  肉まん : 900元

肉まん、カレーまん、ピザまんの3種類を、小さめで6個、または大きめで3個程度作ります。(何味を何個作るか、内訳はお好みに合わせられます。)

台湾ではなかなか売っていない日本の味、ぜひ手作りしましょう♪


  簡単デニッシュ : 800元

強力粉を使わないので生地の伸びが悪いところを克服するため、折り込みを簡素化した「なんちゃってデニッシュ」です。外側のちょいカリッ食感と中のふわっと食感がちょうど良い、カロリーオフなデニッシュ&クロワッサンです。ミニクロワッサンサイズが4個出来ます。


  チョコ折り込みパン: 800元

チョコクリームを折り込んでふんわりパンに仕上げました。折り込み初めての方でも失敗しない方法で作ります!ミニクロワッサンサイズが4個出来ます。チョコを抹茶や紅茶や野菜などに味を変えることも出来ます。


  ねじねじパン: 800元

紫芋・さつまいも・カボチャのあんを挟んで、パン成形では定番の「ノット型」でねじねじパンを作ります。こぶしサイズが3個出来ます。


  雪の結晶パン: 700元

フライパンぐらいのサイズの雪の結晶パン(スターパン)を全粒粉で作ります。間に挟むチョコクリームには油を極力省き、砂糖/乳製品/砂糖/チョコすべて不使用なのに美味しく仕上がっておりますラブ(上にかかっている白い粉は糀パウダーです。)


  お花あんぱん: 700元

発酵あんこを包んで、3種類のお花の形に成形します♪紅麹を使って、春にぴったりなほんのりピンクのお花パンを、3個作ります。


  アップルシナモンロール: 700元

たっぷりのシナモンシュガーとリンゴを巻き込んだシナモンロールが3つできます。希望によりシナモンやリンゴを抜くことも出来ますし、甘さを減らすことも出来ます。



ひらめき電球今後もメニューを追加予定です。


丁寧な指導を心がけているので、少人数制で、
星初心者でも失敗しない
星こねるのが疲れない
星扱いやすい生地で作る
手ごねパンです。

必要な家電はオーブンかトースターだけ。(肉まんはフライパンを使用します。)
ホームベーカリーやこね機、発酵機、発酵機能などないご家庭で作れるように指導します。

✳︎
料金はパン生地1名分の料金です。参加者の年齢や人数は制限がありません。

キラキラ上記各レッスン料にレシピ、材料費、自分で作ったパン生地、焼いたパンを含みます。
キラキラ出張の場合は講師の交通費も別途お支払い頂きます。
キラキラご予約は、1週間前までにお願いいたします。
キラキラ複数名でご受講される場合も、皆さま同じメニューのパンを作って頂きます。別メニューを作りたい場合は、別々の日にご予約ください。

キラキラ作れるパンメニューは1回につき2種類までです。(1種類につき約1時間半を目安にしてください。)

走る人出張サービスについて
皆様のご自宅に講師が伺い、生地作りから焼成まで行うサービスです。
冷蔵庫と、オーブントースター・オーブン・フライパンのいずれかがご自宅にあれば大丈夫です。
自宅で気軽に作れることを実感しやすいサービスとなっています。
ご予約は1週間前までにお願い致します。
✳︎講師の交通費も別途お支払いただきます。

ラブレター問い合わせ・予約&申し込み方法
↓こちらのラインアット(先に友達追加してください。)にて受付けております。お気軽にご連絡下さい♪
加入好友
LINE ID: @582srwwz

鉛筆ご予約の際は、お名前、ラインIDか電話番号、受講希望日、希望のメニューを必ずお知らせください。