今日は沖縄風の軟骨ソーキを使ったカレー。長時間煮込んで軟骨までやわらかくなったソーキは、スプーンでほぐれるほどトロトロ。ご飯にたっぷりのせて、旨味の詰まったカレーと一緒にいただきます。副菜にはシンプルに焼いた塩サバ、そして黒胡椒をピリッと効かせた焼売を添えて、食べ応えのある晩ごはんになりました。
今日は沖縄風の軟骨ソーキを使ったカレー。長時間煮込んで軟骨までやわらかくなったソーキは、スプーンでほぐれるほどトロトロ。ご飯にたっぷりのせて、旨味の詰まったカレーと一緒にいただきます。副菜にはシンプルに焼いた塩サバ、そして黒胡椒をピリッと効かせた焼売を添えて、食べ応えのある晩ごはんになりました。