今月8日はりょうぽんの誕生日で
久しぶりのケーキ作りをしましたよ🎂
平日だったので仕事があるし
一瞬ケーキ屋さんで購入しようかと
迷ったけど…
水曜日だったので近郊のケーキ屋さんが
みんな休みでした〜😅
前日、夕食後にスポンジ生地を焼いて
当日早起きしてから出勤までに仕上げ🎂
写真を撮ると雑なナッペが強調されるけど
まあ手作り感満載ってことで
許してもらいましょう🙏
りょうぽんはスポンジ生地焼成の匂いで
察知して
「ローソクは要らないからね」だって😃
33本は無理でしょ😅
母も来てくれました💕
赤飯
しめじとほうれん草の和え物
鶏の唐揚げ
タコとサーモン、フルーツトマトのマリネ
なめこの味噌汁
りょうぽんからのリクエストは
「ハーブの効いたタコのマリネが食べたい」
タコとサーモン、フルーツトマトを
🍋レモンを効かせたドレッシングで
和えましたよ。
イタリアンパセリはまだ植えたばかり(笑)
さすがに摘み取りはできないので
セロリにしました〜
唐揚げはいつもの柚子胡椒とニンニク醤油味
ダーリンも喜んで食べてました😊
仕事先で「お子さんいくつ?」と
よく聞かれます
もう大きいんですよ〜と濁らせてますが
33歳なんてねぇ〜😅
独立するのはいつのことやら…
来年も🎂ケーキを作ってるような
気がします😅